Махмуд Ахмадинежад: Иран стал ядерной державой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Махмуд Ахмадинежад: Иран стал ядерной державой

11.02.2010

В ближайшее время Иран планирует утроить объемы производства обогащенного до 20% урана, заявил президент Исламской республики Махмуд Ахмадинежад, выступая на митинге, посвященном 31-ой годовщине революции, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Помимо этого, по его словам, уровень обогащения в 20% не является более предельным значением для ядерной промышленности Исламской Республики. "Иран теперь является ядерной державой", - заявил М.Ахмадинежад, выступая перед согражданами.

Ранее стало известно, что иранские специалисты произвели первую партию урана, обогащенного до 20%. Согласно репортажу иранского ТВ, процесс дообогащения урана начался после того, как местные атомщики ввели 2,5 кг гексафторида урана (UF6) со степенью обогащения 3,5% в каскад центрифуг на ядерном объекте Нетензе. Эта процедура проходила в присутствии инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), сообщило иранское телевидение.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме