Геннадий Коненко: «Это продвижение к нашим границам натовской военной машины» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Геннадий Коненко: «Это продвижение к нашим границам натовской военной машины»

11.02.2010


Политолог дал оценку намерению румынских властей разместить элементы американской противоракетной обороны …

Геннадий Коненко«Американцы как бы отказались от размещения ПРО в Чехии и Польше, но, в принципе, размещение их ракет в Румынии - ария из той же оперы. Это приближение средств защиты даже от каких-то потенциальных противников. Во всяком случае, это приближение к нашим границам. И строительство радара, и строительство военных баз в Румынии и Болгарии как раз нацелено на усиление контроля за Балканами и за Черным морем. Это продвижение к нашим границам натовской военной машины», - заявил в интервью "Русской линии" руководитель отдела Молдавии и Приднестровья Института стран СНГ Геннадий Коненко, комментируя сообщение о размещении элементов американской противоракетной обороны (ПРО) в Румынии.

Как отметил Г.Коненко, «на то, что говорят о потенциальной угрозе со стороны Ирана и так далее, можно ответить, что у американцев есть Турция, которая является членом НАТО, и эти ракеты можно было бы легко разместить там. Но почему-то США предпочли разместить их в Румынии», - добавил он.

Американская ПРО«Мы помним, что в свое время Барак Обама действительно заявил о том, что его страна намерена отказаться от размещения американской ПРО в Польше и Чехии. При возникновении конфликтной ситуации в сфере ПРО или потенциального ракетного нападения со стороны Ирана, Румыния и Молдавия могут стать территорией, которая ощутит последствия столкновения в этой области», - продолжил эксперт.

«Заявление Партии коммунистов Молдавии было своевременным и предупредительным актом, для того, чтобы сказать молдавским властям, что они играют с огнем. Это заявление молдавские коммунисты приняли на следующий день после объявления румынскими властями о том, что их страна приняла решение разместить американские ракеты на своей территории. Молдавия в таком случае может стать жертвой возможных действий, связанных с отражением ракет, или, наоборот, с нападением на Румынию со стороны какой-то другой страны. Но если посмотреть на Румынию, то становится понятно, что никто не собирается на нее нападать, и, тем более, обстреливать ее ракетами», - заключил Геннадий Коненко.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме