Янукович пообещал вывести Украину в двадцатку самых развитых экономик мира 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Янукович пообещал вывести Украину в двадцатку самых развитых экономик мира

Выборы на Украине / 10.02.2010

Кандидат в президенты Украины от Партии регионов Виктор Янукович заявил, что не является ставленником или марионеткой Кремля, и при принятии решений в качестве президента Украины он будет руководствоваться интересами не России, а своего собственного народа, передает Newsru.com. Об этом Янукович заявил во вторник, 9 февраля, в эксклюзивном интервью американской телекомпании CNN. Главным приоритетом в отношениях с Россией, по словам Януковича, будет обеспечение стабильности энергетических поставок. Он сказал, что политика новой украинской администрации "будет основана на взаимных интересах и хороших отношениях как с Россией, так и с Евросоюзом".

Лидер Партии регионов, в прошлом активно выступавший против возможного вступления Украины в НАТО, заявил в интервью американскому телеканалу, что Киев "продолжит сотрудничать с Североатлантическим альянсом, однако вопрос о членстве Украины в этой организации должен решаться на общенародном референдуме". Что касается связей Украины с Европейским Союзом, то здесь Янукович пообещал предпринять шаги в направлении заключения с ЕС соглашения о свободной торговле и о повышении уровня жизни украинцев до уровня стран Евросоюза. Янукович пообещал объединить Украину после выборов, которые раскололи страну на два политических лагеря, и за десять лет вывести страну в двадцатку самых развитых экономик мира. В конечном счете, отметил политик, Украина должна войти в число 20 самых развитых экономик мира.

Янукович призвал Юлию Тимошенко признать свое поражение на выборах, которое, по его словам, стало следствием невыполнения лидерами «оранжевой революции» обещаний. "Эта страна была демократической на протяжении пяти лет, и выборы еще раз это доказали. Юлия Тимошенко предает принципы "оранжевой революции" тем, что отказывается признавать поражение", - приводит слова Януковича телекомпания CNN на своем сайте. В свою очередь команда Тимошенко говорит о том, что признает Януковича победителем президентских выборов, если не сможет доказать в судах нарушения в ходе выборов, которые привели к этой победе. "Факт победы мы признаем лишь в том случае, когда не сможем доказать в судах те нарушения, которые привели к победе Януковича", - сказал во вторник народный депутат фракции БЮТ Андрей Шкиль.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме