В Молдавии предложили провести референдум о преподавании Основ Православия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Молдавии предложили провести референдум о преподавании Основ Православия

Основы православной культуры / 10.02.2010

Экс-министр обороны Молдавии Валерий Пасат выступил с инициативой проведения всенародного референдума по вопросу о преподавании в школах основ православия, сообщает Regions.ru.

«Главное слово здесь должен сказать народ. Он должен ответить "да" или "нет" на общенациональном референдуме. Если будет получен положительный ответ, а сомнений в этом нет, то, независимо от того, кто находится или будет находиться у власти, всем им придется уважать решение народа», — заявил В.Пасат. В ближайшие дни он намерен обратиться ко всем политическим партиям, представленным в парламенте, с призывом назначить такой референдум как можно скорее, чтобы уже с 1 сентября 2010 года дети могли изучать в школах основы Православия. 

«Мы все должны признать, что мы в долгу: государство Республика Молдова, которому в следующем году исполнится 20 лет, не сделало того, что должно было сделать с самого начала, — ввести преподавание православной веры в школьную программу», — сказал В.Пасат.

Вчера в резиденции митрополита Кишиневского и всея Молдавии Владимира состоялась презентация первых двух томов четырехтомного труда В.Пасата «Православие в Молдавии. Власть. Церковь. Верующие». «Листая эту книгу, понимаешь, что держишь в руках одну из самых ценных работ, посвященных истории Православной церкви Молдавии», — заявил владыка Владимир, по благословению которого В.Пасат проводил свою исследовательскую работу.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме