Суд Санкт-Петербурга признал 77-летнюю пенсионерку "ненормальной" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд Санкт-Петербурга признал 77-летнюю пенсионерку "ненормальной"

10.02.2010


Адвокат и прихожане намерены подать жалобу в Страсбургский суд …

«Суд Санкт-Петербурга не только не защитил пенсионерку, которую дочь упрятала в психушку, но и изрек "Нам некогда", решив судьбу Зои Орловой за 10 минут, не выслушав даже свидетелей и защиту!», - говорится в поступившем в редакцию «Русской линии» письме координатора Союза Православных Братств Юрия Агещева.

Напомним, что Зоя Ивановна Орлова, прихожанка петербургского храма Николая Чудотворца у Военно-медицинской академии была насильно помещена своей дочерью в психиатрическую лечебницу. В декабре минувшего года, как сообщал портал Regions.Ru, по факту удержания 77-летней пенсионерки в психиатрической клинике был направлен иск в Приморский районный суд Петербурга. Адвокат Орловой - Николай Петровский направил жалобу в Приморский суд и готов продублировать ее в Верховный суд. Документы, свидетельствующие о том, что пенсионерке отказано в юридической защите, поданы в комитет по здравоохранению Северной столицы.

Ю.Агещев тогда же обратился по поводу незаконного удержания Зои Орловой в лечебнице к председателю Совета Федерации С.М. Миронову. Он получил ответ от Е.В.Андреева, советника председателя Совета Федерации. В ответе говорится, что обращение направлено в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации для рассмотрения и оказания возможной помощи.

Как отметил в своем письме в редакцию РЛ Ю.Агещев, «цель данного заседания суда была в том, чтобы он признал незаконность ранее прошедшего суда, на основании которого Зоя Орлова была отправлена в психлечебницу, благодаря сфальсифицированным "доказательствам" о том, что она опасна для общества и якобы "угрожала ножом своей дочери", которой показалось, что ее мать "хочет лишить ее жилья ".

«Во время суда дочь Зои Орловой угрожала протоиерею Александру Григорьеву и прихожанам, которые пришли поддержать свою сестру во Христе. Уместно отметить, что во время нахождения женщины в психлечебнице туда не допускался священник и адвокат "больной", а дочь была в очень теплых отношениях с медперсоналом, который также препятствовал отцу Александру и не дал ему причастить свою прихожанку», - отмечается в письме.

«На суде Зоя Орлова пыталась вразумить суд и дочь, возражая суду и своей дочери, которую она тщетно призывала к покаянию и к правде. Но суд поверил клевете и решил не принимать решение о нарушениях предыдущего суда. Но борьба продолжается, прихожане отца Александра (сам он пока заниматься этим делом не будет, ибо потерял на нем массу нервов и здоровья) свою прихожанку не бросят и намерены подать жалобу на прошедший "суд" уже в высшие судебные инстанции и в Страсбургский суд, коли нашему суду, закон явно не писан!» - сказано в письме Юрия Агещева.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме