Митрополит Кишиневский Владимир: Толерантность ко греху – это предательство Христа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Кишиневский Владимир: Толерантность ко греху – это предательство Христа

Толерантность / 10.02.2010


В Кишиневе состоялась Международная богословская конференция «Исповедание веры: между любовью и толерантностью» …

Выступление Митрополита Владимира на конференции *Исповедание веры: между любовью и толерантностью* (Кишинев)«8 февраля, в столице Молдовы, состоялась Международная богословская конференция «Исповедание веры: между любовью и толерантностью", посвященная новомученикам и исповедникам Российским и наших земель, - сообщает молдавская газета «Тоака». - Самый большой зал Республики Молдова оказался невместительным для более 2 300 верующих желающих принять участие в этом собрании. На конференцию прибыли со всех уголков Молдовы пастыри со своими прихожанами, наместники и наместницы с братьями и сестрами своих монастырей, студенты и военные, словом - представители всех сословий нашей православной страны».

В центре сцены была размещена главная святыня молдавского народа: Гербовецкая Чудотворная икона Пресвятой Богородицы, а также частицы мощей православных мучеников румынских застенков.

Конференция началась с архипастырского благословения митрополита Кишиневского и всея Молдавии Владимира, который произнес вступительное слово. В своей речи владыка обратил внимание на необходимость строгого разграничения между истинной Любовью и ложной толерантностью, отметив при этом, что «истинный христианин не может быть толерантен ко греху, так как в этом случае он становится предателем Христа и соучастником диавола».

Конференция *Исповедание веры: между любовью и толерантностью* (Кишинев)Тему развили приглашенные гости из других стран: Данион Василе, известный богослов и писатель (Румыния), протоиерей Василий Чобану (Республика Молдова), протоиерей Георгий Городенцев, преподаватель Одесской Духовной семинарии (Украина), известный защитник нерожденных детей отец Николай Тэнасе (Румыния), отец Петр Влащенко (Российская Федерация) и декан Богословского факультета Молдавского Госуниверситета, Алексей Галиц. Также, благодаря современной видеотехнике, к слушателям конференции обратились архимандрит Петр (Кучер), духовник Боголюбского женского монастыря, и Алексей Добычин, лидер православной ассоциации «Святая Русь» (Российская Федерация).

В конце конференции была зачитана декларация православных христиан Молдовы от 4 февраля 2010 года. Общим голосованием (за исключением нескольких голосов) текст декларации был поддержан и принят. После чего весь зал, стоя, молитвенно поблагодарил Господа пасхальным песнопением «Христос Воскресе из мертвых...»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме