Какие меры по защите ребенка до рождения вы готовы предложить? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Какие меры по защите ребенка до рождения вы готовы предложить?

10.02.2010


Открытое письмо уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка П.А.Астахову …

Уважаемый Павел Алексеевич!

В современной России по официальным данным Минздравсоцразвития ежегодно производится более 1,1 млн. искусственных абортов. Кроме того неконтролируемое количество прерываний беременности на любых сроках совершается в многочисленных коммерческих клиниках в шаговой доступности со стоимостью операции от 2000 руб. (См. в рекламу абортов в интернет и д/ф А.Мамонтова на сайте «Православный мир» http://www.pravmir.ru/specialnyj-korrespondent-aborty/). Так же у миллионов российских женщин происходят микроаборты в первые дни после зачатия в результате неафишируемого производителями и медиками абортивного воздействия гормональных контрацептивов и внутриматочных спиралей, на маркетинге которых основаны практически все получающие государственное финансирование программы профилактики абортов (См. сайт «Аборты.Ру» http://www.aborti.ru/kontracepciya/). На уничтожении человеческих эмбрионов и детей до рождения построены государственные программы вспомогательных репродуктивных технологий (экстракорпоральное оплодотворение), фетальной терапии и пренатальной диагностики.

В связи с вышеизложенным просим Вас ответить на следующие вопросы:

1. Когда, в какой момент, с Вашей точки зрения, начинается жизнь индивидуального человеческого существа, и с какого момента это существо должно считаться ребенком?

2. Соответствует ли современное российское законодательство, в частности ч. 2 ст. 17 Конституции РФ и ст. 36  «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан», «Декларации прав ребенка», в которой говорится, «что ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения», а также «Конвенции о правах ребенка», согласно которой «ребенком является каждое человеческое существо до достижения 18-летнего возраста, если по закону, применимому к данному ребенку, он не достигает совершеннолетия ранее»?

3. Как Вы относитесь к проблеме искусственных абортов, уничтожающих большинство зачатых в России детей до рождения?

4. Какие законодательные инициативы и программы, направленные на защиту права ребенка на жизнь до рождения Вы готовы предложить или поддержать?
5. Возможно ли, на Ваш взгляд, политическое и экономическое возрождение России без запрещения искусственных абортов и принятия реальных социально-экономических мер по поддержке семей с детьми?

Для составления полноценного представления о том, что скрывается за словами «эмбрион», «плод» и «искусственное прерывание беременности на разных сроках» просим Вас посетить интернет-сайт http://www.abortionno.org/abortion_no.html.
Сергей Чесноков, президент общероссийской общественной организации "За жизнь и защиту семейных ценностей", Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме