Чемпион мира по боям без правил соблюдает пост, слушает церковную музыку и читает о православных подвижниках 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чемпион мира по боям без правил соблюдает пост, слушает церковную музыку и читает о православных подвижниках

10.02.2010

Чемпион мира по боям без правил Федор Емельяненко рассказал корреспонденту.net. что любит слушать церковную музыку и читать православную литературу, пишет Valetudo.ru. "Не так давно прочитал книгу, которая мне очень понравилась: "Лето Господне" Ивана Шмелева. Сейчас читаю о великих православных подвижниках XX столетия", "Люблю слушать церковную, православную музыку. В частности, слушаю песни, которые мне советует протодиакон Нижегородской епархии отец Андрей. Люблю слушать хор Нижегородской епархии", - рассказывает он. Знаменитый боец сказал, что пользуется Интернетом только чтобы узнать о житие кого-либо из святых, и любит поесть, когда нет поста. "Сейчас вот как раз Масленица, со следующей недели - строгий пост", - напомнил Ф.Емельяненко.

Спортсмен сказал, что по национальности он русский, но на Украине у него много родственников и он там родился. "Я наши страны не делю. Сейчас - это два разных государства, но для меня это по-прежнему одна страна", - сказал он. На вопрос о материальном благополучии ответил что деньги для него это "возможность помогать окружающим", свободное время он всегда проводит с семьёй. Рассказал Федор по просьбе корреспондента и про армию, сказал, что вспоминает о том периоде "Очень радостно. Я очень рад, что служил в армии, хотел служить. В наше время было принято, что если ты не идешь в армию, значит, либо ты больной, либо ущербный и девушки таких не жаловали. У нас все служили, я хотел пойти в армию".

По словам борца, об успешных карьерах говорить он не любит. "Я благодарен Богу, слава Богу за все - и победы, и поражения. Вообще, хочу сказать, что успех - понятие относительное. Сегодня ты побеждаешь, завтра - будешь проигрывать. Я стараюсь делать все, чтобы побеждать и уповаю на волю Божью". Он назвал себя счастливым человеком, добавив, что живет "с Богом в душе", ходит в храм и старается "ко всем людям относиться хорошо".

Ф.Емельяненко также дал оценку современной молодежи, выразив обеспокоенность ее идеалами. "Никогда не хотел быть похожим на героев американских боевиков. Мне не нравится то, куда смотрит наша молодежь. Это неверный путь. Есть настоящие, не выдуманные герои, такие как Александр Невский, Дмитрий Донской, Пересвет. Это великие воины, вот на кого надо равняться. Они не выдуманы кинематографом, эти герои, которые своей жизнью доказали свой героизм. Они жизнь положили во славу Руси", - подчеркнул чемпион мира.

Всем читателям спортсмен пожелал "радости, здоровья, больше понимания и терпения друг к другу, поддержки и относится к ближним так, как Вы бы хотели, чтобы относились в Вам. Не важно, каким делом Вы занимаетесь. важно, что Вы несете в мир, что несете людям".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме