Юрий Бондаренко: «Капля точит камень не силой своего падения, а его частотой» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Бондаренко: «Капля точит камень не силой своего падения, а его частотой»

Движение "Возвращение" / 08.02.2010


Известный общественный деятель отмечает положительные сдвиги в деле возвращения русским топонимам исторических имен …

Юрий Бондаренко«Русская линия» уже сообщала, что площадь Ленина в Магадане стала Соборной. Но это не единственная новость, которая пришла к нам в феврале. Так, глава Твери Владимир Бабичев поддержал инициативу возвращения исторического названия Соборной площади, ныне - площади Революции. В дальнейшем будет рассматриваться вопрос и о возвращении исторических имен некоторым улицам Твери. Кстати, во время недавней встречи губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин полностью поддержал усилия нашего Движения по возвращению исторической топонимики.

Возможность изменений коснулась и пресловутого "красного пояса". В частности, городские власти Брянска рассматривают варианты переименования одной из центральных площадей - площади Карла Маркса. Ей хотят вернуть историческое название - Красная площадь.

На подходе решения, которые будут приняты в Кирове (Вятке) и Тутаеве (Романове-Борисоглебске), касающиеся названий улиц этих городов. Надеюсь, что в течение ближайшей недели что-то уже изменится.

Изменения касаются не только России, но и Крыма, который развивается в едином пространстве со всем русским миром. Так, духовенство и прихожане Покровского кафедрального собора в г. Джанкое обратились к городскому голове и депутатам Горсовета с инициативой о переименовании улицы Розы Люксембург, на которой находится собор, в Покровскую или Соборную. Также разные политические силы поддержали предложение Руссой общины Крыма о переименовании площади имени Ленина и сносе памятника «вождю мирового пролетариата» в Симферополе.

Лишний раз убеждаешься в правоте римлян, утверждавших, что капля точит камень не силой своего падения, а его частотой. Многочисленные статьи и интервью участников Движения по возвращению исторической топонимики, из которых выделил бы выступления на телевидении и радио депутата Государственной Думы Владимира Мединского и искрометную публицистику знаменитого топонимиста Михаила Горбоневского, точат камень людского равнодушия и бюрократического крючкотворства. Но без сомнения, тон в публикациях на эту тему задает «Русская линия», за что ей огромное спасибо.
Юрий Бондаренко, руководитель Общественного движения «Возвращение», специально для «Русской линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме