Сергей Миронов снова будет поддерживать стратегический курс Медведева - Путина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Миронов снова будет поддерживать стратегический курс Медведева - Путина

08.02.2010

Руководство партии «Единая Россия» в лице Бориса Грызлова и Вячеслава Володина подписали сегодня политическое соглашение с партией «Справедливая Россия». Политическое соглашение, как сообщает газета "Взгляд", состоит из четырех пунктов. Партийцы договорились поддерживать политический курс Президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина по вопросам внешней политики, национальной безопасности, основ конституционного строя, неприятия экстремизма. Поэтому партии будут вместе поддерживать соответствующие законодательные инициативы при их рассмотрении в органах законодательной власти всех уровней. 

Кроме того участники в соглашении прописали совместные действия при решении кадровых вопросов в органах государственной власти местного самоуправления. В том числе, путем заключения пакетных соглашений при формировании руководящих органов по итогам выборов. Единороссы признали право «Справедливой России» быть оппозиционной и «отстаивать свои позиции в вопросах социального и экономического развития страны». Борис Грызлов заметил, что «ЕР» считает возможным поддерживать лидера «Справедливой России» Сергея Миронова на посту спикера Совета Федерации. Возникающие разногласия между партиями, согласно документу, будут обсуждаться «в ходе цивилизованной межпартийной дискуссии», в том числе с использованием СМИ.

Напомним, что на прошедшей неделе «Единая Россия» раскритиковала лидера «Справедливой России» Сергея Миронова за его публичное несогласие с действиями премьер-министра страны Владимира Путина. «Сергей Михайлович Миронов и его партия обязались поддерживать стратегический курс Президента Дмитрия Медведева и лидера нашей Партии, председателя правительства Владимира Путина. В этой связи мы решили не ставить вопрос о замене председателя Совета Федерации. Мы приветствуем решение «Справедливой России» отказаться от неконструктивной риторики. Однако, если «Справедливая Россия» нарушит свои обязательства, то мы немедленно будем ставить вопрос о смене председателя Совета Федерации», - сказал Вячеслав Володин, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме