Масленица в русском храме на юге Африки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Масленица в русском храме на юге Африки

08.02.2010

7 февраля в храме преп. Сергия Радонежского в г. Йоханнесбург (ЮАР) по окончании Божественной Литургии состоялись торжества посвященные началу Сырной седмицы – Масленицы, сообщается на официальном сайте храма. На праздник собрались русскоязычные прихожане, а также прихожане из местного населения: африканеры и англичане. Особую радость всем собравшимся, доставило выступление преподавателей и учащихся русской школы при Посольстве России в ЮАР, которые,одетые в красивые русские костюмы, прекрасно исполнили традиционные русские масленичные песни и хороводы. Затем прошло показательное выступление школы русского боевого искусства под руководством преподавателя приходской воскресной школы Вадима Добрина. Помимо этого для детей были организованы традиционные русские забавы и конкурсы, такие как: перетягивание каната, бег в мешках и многие другие.
После того как обе детские команды победили с равным счетом, все участвовавшие в конкурсах ребята получили подарки. Этот праздник помог русскоязычным прихожанам вспомнить о своих корнях и традициях, представителям же местного населения позволил ближе познакомиться с русской народной культурой, послужил к всеобщему единению и сближению. Праздник завершился традиционным русским чаепитием с блинами.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме