Иеромонах Ефрем (Пашков): «Этот институт нанесет окончательный удар по семье» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иеромонах Ефрем (Пашков): «Этот институт нанесет окончательный удар по семье»

Ювенальная юстиция / 08.02.2010


Секретарь Якутской епархии об отношении Церкви к введению в России ювенальной юстиции …

секретарь Якутской епархии иеромонах Ефрем (Пашков)«Православная Церковь к созданию ювенальной юстиции в нашей стране относится отрицательно», - заявил в интервью SakhaNews секретарь Якутской епархии иеромонах Ефрем (Пашков).

«Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор разослал указ по своей епархии о том, чтобы в храмах люди молились о том, чтобы Господь не допустил повсеместного введения ювенальной юстиции на территории России. Мы считаем, что этот институт нанесет окончательный удар по семье, по отношениям между детьми и родителями. Да, мы признаем, что сегодня не все так гладко в наших семьях, есть просто вопиющие случаи жестокого обращения родителей со своими детьми, но, согласитесь, это все же отдельные случаи», - подчеркнул отец Ефрем.

«Нам говорят: у детей должны быть права, дайте им их, но почему в таком случае эти же люди ничего не говорят об ответных обязанностях детей перед своими родителями? А не получится ли так, что мы, наделив своих детей правом «стучать» на своих родителей, сами же потом не сможем ничего с ними поделать? Если ребенок, которому всего 10-12 лет, принесет домой диски с фильмами категории «ХХХ» или пачку сигарет и родители накажут его? Это нарушение прав ребенка или все же забота о его благе, о его будущей жизни? И у ребенка будет право подать на родителей в суд только за то, что они пытаются оградить его от того, что может привести еще несложившуюся личность к гибели. Неужели мы хотим того же? У нас накоплен свой опыт воспитания детей, свои правила и обычаи, почему же мы так легко готовы с этим расстаться?" - недоумевает священник.

Напомним, что ранее митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор обратился к благочинным и настоятелям вверенной ему епархии с просьбой довести до духовенства и прихожан храмов епархии его обеспокоенность введением ювенальной юстиции на территории России. «Считаю необходимым разъяснить людям, что введение в той или иной форме ювенальной системы западного образца составляет угрозу национальным интересам нашей страны, противоречит конституционному принципу защиты семьи, ее независимости, свободного выбора родителями формы воспитания детей, ставит семью под жесткий контроль чиновников, разрушает единую действующую в Российской Федерации судебную и правоохранительные системы», - отметил владыка Исидор.

«Вдумайтесь, детям дают право подавать в суд на собственных родителей, - пишет кубанский архипастырь. - Таким образом, под предлогом защиты прав детей, в них воспитывают неуважение к тем, кто их родил и воспитал. Грех против пятой заповеди о почитании родителей возводится в юридическую норму. Ювенальная юстиция ведет к разрушению здоровых семей, необоснованному увеличению социального сиротства (детей-сирот при живых родителях), направлен на подрыв традиционных семейных ценностей, провоцирует коррупцию и детско-подростковую преступность, отрицательно воспринимается обществом в целом, противоречит духовно-нравственным установкам традиционных религиозных конфессий России. Призываю усугубить свои молитвы о недопущении этих законодательных инициатив западного образца на нашей Кубанской земле».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме