В Омской области создано первое в России казачье сельское поселение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Омской области создано первое в России казачье сельское поселение

05.02.2010

Лукьяновское сельское поселение в Одесском районе Омской области стало первым в России муниципальным образованием, получившим статус «казачьего», сообщает портал правительства Омской области. Соответствующие изменения в устав приняты местным представительным органом. В Лукьяновское сельское поселение входят три населенных пункта Лукьяновка, Генераловка и Песчанка, в каждом из которых действуют отделения казачьих организаций. По словам секретаря Совета безопасности Омской области Николая Калиниченко, это решение – закономерный этап политики региональной власти, направленной на развитие традиций сибирского казачества в Прииртышье. Региональные инициативы по возрождению самобытной культуры положительно оценены на федеральном уровне. Губернатор Леонид Полежаев входит в совет при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

Особый статус казачьих сельских поселений позволяет с большей эффективностью воссоздавать традиционный для них образ жизни, учитывающий комплекс социально-культурных и экономических факторов. На территории Лукьяновского сельского поселения организована рыбоводческая артель, работают хозяйства, где занимаются растениеводством и животноводством, разведением лошадей. В настоящее время ведется работа по созданию казачьих сельских поселений в нескольких других районах Омской области, в том числе в Исилькульском и Черлакском. В перспективе они должны появиться на всех приграничных территориях в Прииртышье. Казачьи общества планируется привлекать для организации сторожевой деятельности в приграничной зоне, охране лесных и водных ресурсов, решения вопросов обеспечения экологической безопасности.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме