Сергей Чапнин выступил в защиту ювенальной юстиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Чапнин выступил в защиту ювенальной юстиции

Ювенальная юстиция / 05.02.2010


Ответственный редактор «Журнала Московской Патриархии» считает, что не стоит поддаваться «психозу», нагнетаемому православной общественностью …

Сергей ЧапнинКак сообщала ранее «Русская линия», в рамках Международных Рождественских чтений под председательством епископа Павлово-Посадского Кирилла прошла работа секции "Ювенальная юстиция: теория и практика", в ходе которой владыка заметил, что "система ювенальной юстиции в ее современной сущности (подлинной, а не декларативной) представляет собой сильнейший удар по отношениям детей и родителей и всему социальному укладу".

Одновременно эта же тема была поднята на журналистской секции "Церковь в информационном пространстве", проходившей в то же самое время в МГИМО, отмечает сайт Собора во имя святого благоверного князя Александра Невского в Новосибирске. Причем ответственный редактор «Журнала Московской Патриархии» и «Церковного вестника» Сергей Чапнин неожиданно призвал журналистов «не поддаваться тому психозу, той истерии, которую искусственно раздувают некоторые активные деятели православной общественности с целью манипулировать невежественными людьми».

«Как оказалось, - сообщается на сайте, - речь он вел о ювенальной юстиции, а под «деятелями», видимо, следует понимать Ирину Медведеву и Татьяну Шишову».

Сергей Чапнин предложил журналистам не идти на поводу у тех, кто «завязывает узел ювенальной юстиции», а встретиться, к примеру с человеком, который как раз наоборот заинтересован в продвижении ювенальной юстиции - Олегом Зыковым. «Тот самый Зыков, который в свое время при поддержке Агентства Международного Развития США и PSI осуществил Программу Партнерства с Lower East Side Harm Reduction Center. Ее результатом стал проект «снижения вреда» «Ясень» (раздача наркозависимым чистых шприцов и синтетических опиатов, то есть фактическая легализация потребления наркотических средств)», напоминается на сайте Собора.

И хотя Чапнин вынуждено признал, что «все новое всегда несет и новые проблемы», а «хорошее получается редко и не сразу», он вместе с тем счел необходимым заявить: «но стоит ли тотально воевать против ювенальной юстиции»?

Сергея Чапнина поддержали некоторые журналисты. Однако руководитель пресс-службы Патриарха священник Владимир Вигилянский, напротив, заметил, что вовсе не уверен, что та же Ирина Медведева, уважаемый, умный, интеллигентный человек, может кем-то манипулировать. А председатель православного братства «Радонеж» Евгений Никифоров в своем эмоциональном выступлении и вовсе заявил: «За этим (ювенальной юстицией) стоит уничтожение семьи! О какой защите прав детей может идти речь, если у нас права семьи не защищены!» По словам Е.Никифорова, в нашей стране вполне достаточно правовых инструментов, чтобы не принимать ювенальную юстицию, тем более в том виде, в каком ее нам предлагают. При этом он добавил, что народу и нужно «биться в истерике» по поводу насаждаемой в России ювенальной юстиции, а вот «наша с вами задача, - обратился Евгений Никифоров к журналистам, - членораздельно и грамотно сформулировать опасения испуганных родителей и толково отвечать на все их вопросы».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме