Николай Бурляев: "Русская актерская школа – самая мощная школа в мире" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Николай Бурляев: "Русская актерская школа – самая мощная школа в мире"

"Золотой Витязь" / 05.02.2010

«Советская, русская актерская школа – это самая мощная школа в мире, и недаром, практически весь театральный мир и киномир учился на школе Станиславского, Михаила Чехова. Поэтому, мы в актерском деле законодатели очень высокого уровня, до которого редко дотягивают зарубежные актеры, хотя и там есть одаренные люди. Еще покойный Мордвинов, великий артист, говорил мне, мальчишке, о том, что мы зря так благоговеем перед Западом. И действительно, тот же Мордивнов был гораздо выше (духовно), чем заезжие в наше Отечество зарубежные артисты», - сказал в интервью сайту КМ.ru актер, сценарист, народный артист России, председатель Международного объединения кинематографистов славянских и православных народов, президент международного кинофестиваля «Золотой Витязь» Николай Бурляев.

 «Учитывая то, что сейчас все поставлено с ног на голову и нам понижают духовный уровень, поэтому-то и продолжается поклонение перед западными актерами. Ну да, им платят больше денег, они комфортнее живут... Но той глубины, которая есть у наших актеров, не достигают ни Запад, ни Америка, а уж Голливуд тем более. Я ни одного актера Америки не поставлю рядом с Сергеем Бондарчуком, с тем же Мордвиновым, Шукшиным, Чуриковой, в глазах которых говорит душа и нечто большее, чем то, что говорит в глазах актеров, играющих за большие зеленые деньги», - заключает он.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме