Сотрудники отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями побывали у заключенных женщин СИЗО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сотрудники отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями побывали у заключенных женщин СИЗО

03.02.2010

В этот раз в СИЗО номер 5 находилось восемь беременных женщин и шесть молодых мам с новорожденными малышами. Они получили сладкие подарки, предметы первой необходимости, детскую одежду, памперсы, духовную литературу, свечи, иконки, сообщает «Вода живая».
Но, главное, что предлагают своим подопечным сотрудники епархии, - это простое человеческое общение и, конечно же, помощь священника. Все это востребовано в местах лишения свободы ничуть не меньше, чем материальная помощь.
Иерей Георгий Сычев - частый гость учреждений уголовно-исполнительной системы. Для человека, преступившего закон, у него найдется нужное слово. Начиная с простой беседы о насущном, батюшка умело и доходчиво подводит собеседника к мысли о Промысле Божием, необходимости беззлобия, прощения, раскаяния. «По моему мнению, место женщины и уж тем более ребенка - на свободе. Я бы отпускал заключенных мам с детьми, не представляющих угрозу социуму, а таких здесь большинство», - поделился своим мнением отец Георгий с корреспондентом издания.
Сбор гуманитарной помощи происходит непросто. Благотворителей мало, и не все потребности подследственных и осужденных женщин могут быть удовлетворены. Например, на выдачу одежды в СИЗО могут рассчитывать только те, кому уже вынесен приговор. А подследственным, у которых нет родственников на свободе, ждать помощи не приходится.
На этот раз одной из заключенных подарили новую шубу. Ее передала жертвовательница с предложением молиться друг о друге. Так гуманитарная помощь стала еще и молитвенным мостом между людьми, находящимися по разные стороны решетки.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме