Петербургским мусульманам разрешили жертвоприношения только в специально отведенных для этого местах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петербургским мусульманам разрешили жертвоприношения только в специально отведенных для этого местах

03.02.2010

Отныне обряд жертвоприношения петербургские мусульмане смогут проводить исключительно на территориях собственных культовых зданий, сельхозфермах и профильных предприятиях пищевой промышленности, сообщает "Благовест-инфо". К такому решению городские власти пришли после дискуссий, которые последовали за жалобами к властям горожан-немусульман, оказавшихся невольными свидетелями забоя жертвенных баранов на праздник Курбан-Байрам в Апраксином дворе. Люди, не имеющие представлений о ритуалах мусульман, обратились в милицию, назвав происходившее жестоким обращением с животными. Сотрудники правоохранительных (а позднее и обе ветви региональной власти - исполнительная и законодательная), стремясь оценить ситуацию в юридических категориях, столкнулись с противоречиями в формулировках федерального законодательства.

Межгосударственная теле-радиокомпания «Мир» в своём репортаже о завершении истории с местами ритуальных жертвоприношений животных в российской северной столице приводит слова официального представителя Духовного управления Дагестана в Санкт-Петербурге Аюба Аббаспашаева: «Для жертвоприношений выделяются специальные места, после обряда необходимо обязательно убирать за собой, сам обряд не должны видеть дети и прохожие».

Русская линия 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме