Патриарх Кирилл поздравил православный телеканал «Союз» с пятилетием 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Кирилл поздравил православный телеканал «Союз» с пятилетием

03.02.2010

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил православный телеканал «Союз» с пятилетием, сообщает Патриархия.ru. Он обратился с видеообращением к зрителям телеканала в котором сказал: «Я хотел бы сердечно поблагодарить владыку Викентия, руководство компании, тружеников за все то, что они за эти пять лет сделали в очень непростых условиях. Чаще всего не хватало средств, нужно было развивать техническую сторону телевещания, и все это было с Божией помощью сделано, и многие трудности были преодолены. "Союз" дает возможность верующим знать церковные новости, слышать церковную проповедь, в конце концов, посредством телеэфира вместе молиться, что имеет очень большое значение». Патриарх пожелал дальнейшего процветания телекомпании и помощи Божией во всем и преподал пастырское благословение всем кто трудится на телеканале "Союз".

Как рассказал руководитель Информационно-издательского центра Екатеринбургской епархии игумен Димитрий (Байбаков), своеобразным подарком к 5-летию телеканала стало получение новой лицензии «Роскомнадзора». В новую лицензию включены 728 населенных пункта 72 субъектов Российской Федерации. Священник также обратил внимание, что за 5 лет региональный медийный проект, к тому же религиозного содержания, достиг общефедеральной значимости, став интересным самой широкой зрительской аудитории в разных регионах страны, оставаясь при этом в Екатеринбурге.

«Православная телекомпания "Союз"» создана по благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия на базе епархиальной телестудии и приобретенного первоуральской телекомпании «Союз». С 31 января 2005 года на телекомпании, ранее имевшей 40 минут в сутки собственного эфирного времени и ретранслировавшей программы телеканала «НТВ», полностью сменилась сетка вещания и началось формирование первого в России православного телевидения, строящего свою работу на христианских нравственных ценностях.

Русская линия

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме