Иерей Алексий Успенский: Сериал «Школа» - зловещий признак того, что война вступила в новую фазу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Алексий Успенский: Сериал «Школа» - зловещий признак того, что война вступила в новую фазу

Сериал "Школа" / 03.02.2010


Священник предупреждает, что растлителей малых сих ждет позорная смерть …

иерей Алексий УспенскийИзвестно, что нравственное чувство человека можно оскорблять до некоего предела. Похоже, предел этот достигнут людьми, которые всегда хотели быть первыми со своим первым телевизионным каналом. А посему им светит стать последними среди уважаемых в этой стране людей. Чтобы выразиться яснее, позволю себе предложить здесь несколько примеров оскорбленного нравственного чувства.

Первое: суд присяжных оправдывает убийцу. Убийца этот - оскорбленный отец. На его глазах пытались изнасиловать его ребенка. Другой пример: пьяный крестьянин изнасиловал в поле собственную дочь. Собравшийся народ до смерти забил насильника колами. И вот пример к нам поближе - Беслан - попытка массового убийства школьников 1 сентября. Как мы к этому должны относиться? А как мы относимся к тому, что среди бела дня, да при всем честном народе, каждый Божий день насилуют и духовно убивают наших детей? «Не бойтесь убивающих тело, - говорит Спаситель, - но бойтесь того, кто душу и тело может ввергнуть в геену». Долго будем ещё смотреть, как соблазняют малых сих, детей, которых мы вынашивали, рожали, кормили и пеленали, лечили, учили ходить, говорить, читать и писать, как этих самых дорогих и любимых будут заживо бросать в геену чужие дяди и тети? Где у нас те простые инстинкты, которых не лишил Создатель даже бессловесных тварей? Самая последняя курица бросится на защиту цыплят своих, руководствуясь одним только законом. Про закон этот точно можно сказать, что не Дума его принимала. А мы будем трусливо оглядываться на законы, которые изобретает для нас враг рода человеческого. Ни для кого не секрет, война давно объявлена и идёт.

Сериал «Школа» есть один из зловещих признаков того, что Рубикон перейден и война вступила в новую фазу. Ведут её профессора военной науки, почище Манштейна и Гудериана. А история опять никого ничему не учит. Мы всё ещё боимся провокаций на границе, а враг уже вчерашний передовой край давно превратил в свой глубокий тыл. Про врага надо знать одну простую вещь: его может остановить только смерть. Это не будет смерть от связки гранат, бутылки с зажигательной смесью или банальной пули. Это будет позорная смерть растлителя малых сих, который, умирая, тщетно будет мечтать о самом для себя лучшем, мельничном жернове на шее и морской пучине. Это и не может быть иначе, потому что дети есть наше будущее, жизнь, надежда, наша Родина, наша душа. Мы будем защищать их всеми возможными средствами до последней капли крови. Господь нас за это не осудит. Велика Россия, а отступать совсем уже некуда.
Иерей Алексий Успенский, клирик храма Воскресения Христова у Варшавского вокзала, специально для "Русской линии"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме