«Аль-Каида» предложила помощь мусульманам Нигерии в борьбе с христианами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Аль-Каида» предложила помощь мусульманам Нигерии в борьбе с христианами

03.02.2010

«Аль-Каида» предложила помощь мусульманам Нигерии в борьбе с христианами, сообщает портал Институт религии и политики. В распространенном сегодня заявлении «Аль-Каида в странах исламского Магриба» заявила о готовности предоставить единоверцам в Нигерии возможности проводить подготовку боевиков и снабжать их оружием. Заявление подписано эмиром (главой) группы Абу Мус'абом Абдель-Вадудом.  

«Аль-Каида» решительно настроена направить в Нигерию боевиков из Сомали, Ирака, Афганистана, Палестины и Чечни.  В недавних столкновениях между мусульманами и христианами в Нигерии погибли более 460 человек. Вице-президент Гудлак Джонатан развернул армейские части в городе Джос для подавления беспорядков.

150-миллионная Нигерия - самая многонаселенная страна Африки, там проживает примерно поровну мусульман и христиан. Во время гражданской войны 1967-1970 годов там погибли около миллиона человек.

Русская линия

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме