Валентина Матвиенко наказала нерадивых чиновников коммунальных служб 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Валентина Матвиенко наказала нерадивых чиновников коммунальных служб

02.02.2010

Сегодня губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко провела ряд увольнений среди чиновников коммунальных служб. Причиной такого решения стала плохая уборка снега на дорогах города за 2009-2010 гг., сообщает РБК.
 
Во вторник по распоряжению губернатора освободили свои кресла 11 чиновников, в числе которых первый замглавы городского комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Борис Черняшенко, а также заместители глав четырех районов. Главы районов, в свою очередь, были лишены премии.

Также В.Матвиенко предложила акционировать городские коммунальные службы. "Нужно менять форму собственности, переводить коммунальные городские предприятия на рыночные отношения", - сказала губернатор.

В.Матвиенко предложила главам профильных комитетов и ведомств обдумать подобную идею, поскольку декабрьские и январские снегопады показали неспособность коммунальных служб Петербурга справиться со стихией оперативно. "Мы не вернемся к государственному управлению, в коммунальном хозяйстве мы продолжим идти в сторону рыночных отношений, будем привлекать частные компании, развивать конкуренцию", - подчеркнула В.Матвиенко.

По словам вице-губернатора города Михаила Осеевского, повысить прозрачность работы коммунальных служб может также проведение конкурсов на закупку топлива. "Субсидии уже не действуют эффективно, нужно подумать о переходе на госзаказ", - согласился с ним председатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Борис Мурашов.

Применять процедуру госзакупок чиновники предлагают также при кровельных работах. "На сегодня, кроме сбоя сосулек и чистки кровли вручную, придумать, к сожалению, ничего невозможно. В капитальных ремонтах домов нужно предусматривать все работы по утеплению кровли, чтоб потом не было сосулек. Нужно, наверное, проводить дополнительно конкурс по этим работам", - предложил вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров.

Напомним, в начале этого года неубранный снег на улицах Санкт-Петербурга вызвал скандал. Видные горожане заявили о неспособности городской администрации справиться с осадками.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме