Вадим Колесниченко: «В «тимошенковской» Украине запретят даже думать по-русски» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Колесниченко: «В «тимошенковской» Украине запретят даже думать по-русски»

02.02.2010

«Мы не дадим даже поставить вопрос о каком-либо другом государственном языке. Только украинский раз и навсегда при любых обстоятельствах»,  - такое громкое заявление от премьер-министра Юлии Тимошенко пролетело на днях в информационном пространстве Украины, сообщает пресс-служба народного депутата Украины, председателя Совета Правозащитного общественного движения «Русскоязычная Украина» Вадима Колесниченко.

«Моя позиция однозначна. Украина должна иметь один государственный украинский язык, у нас недопустимо как нации даже думать о каких-либо других форматах», - заявила Юлия Тимошенко на одной из своих пресс-конференций. 

«Таким обращением Юлия Владимировна в открытую дискриминирует и разжигает этническую и национальную вражду по отношению к 17 миллионам украинских граждан (130 народностей и 18 языков), к 61% населения, использующего русский язык в повседневной жизни, - говорится в сообщении депутата Колесниченко. - Наверное, Тимошенко собирается воплотить в жизнь обещания с «Майдана» 2004 года и отправить русскоязычных граждан Украины и представителей национальных меньшинств на территории, обнесенные колючей проволокой».

По словам депутата, такими заявлениями Тимошенко «не только формирует вокруг себя команду из кучки националистов и русофобов, привыкших  проявлять свою любовь к Украине, воруя самые лакомые ее части и разрушая все построенное до них, но и грубо нарушает Конституцию и законы Украины, ратифицированную Украиной Европейскую Хартию региональных языков или языков меньшинств». «Тимошенко цинично заявляет большинству украинских граждан, что они Тимошенко не устраивают. Уверен, что в ближайшее воскресенье украинский народ однозначно скажет: «Взаимно, Юлия Владимировна», - заключил Вадим Колесниченко.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме