В Москве открылся Второй Всероссийский конгресс фольклористов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве открылся Второй Всероссийский конгресс фольклористов

02.02.2010

1 февраля в Москве открылся Второй Всероссийский конгресс фольклористов, организованный Государственным республиканским центром русского фольклора при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, сообщает пресс-служба Библиотеки украинской литературы (БУЛ) в Москве.

В работе форума участвует рекордное количество (около тысячи) исследователей и практиков фольклора из 89-ти субъектов Российской Федерации и 14-ти стран мира, в том числе из Украины. Библиотека много делает для ознакомления москвичей с сокровищницей народного творчества, в ее книжном фонде и медиатеке - множество записей украинских народных песен и других фольклорных материалов, на мероприятиях БУЛ не раз представлялось и песенное творчество украинцев, издавна проживающих в различных регионах Российской Федерации.

В день открытия Всероссийского конгресса фольклористов гостями библиотеки стали его участники из далекой Сибири - артисты Бурятского народного фольклорного ансамбль «Магтаал» (что в переводе значит «Славление»).

В большом зале БУЛ состоялся замечательный концерт этого прославленного коллектива. Концертная программа явила восторженным зрителям богатую этническую палитру хореографического и песенного фольклора бурят. В репертуаре ансамбля - десятки старинных напевов и обрядов. Были показаны и образцы уникального горлового пения.

Яркое исполнение, красочные костюмы явили зрителям полноцветную радугу бурятского фольклора. Для многих это было подлинным открытием самобытной национальной культуры древнего народа.

Многочисленные гости вечера - члены бурятского землячества, читатели БУЛ благодарили талантливых исполнителей долго несмолкающими аплодисментами.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме