Русская народная линия - Президент Сербии решил встретить Рождество Христово в православном монастыре в Косове 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Сербии решил встретить Рождество Христово в православном монастыре в Косове

06.01.2010

Президент Сербии Борис Тадич решил отпраздновать православное Рождество в монастыре Высокие Дечаны в Косово, со ссылкой на «Radio Srbija» сообщила радиостанция «Немецкая волна».
Монастырь Высокие Дечаны, построенный в 14 веке и внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, расположен в 90 километрах от косовской столицы Приштины.
Правительство самопровозглашенной республики Косово положительно отозвалось о визите сербского президента, в случае, если он не будет преследовать политических целей.
В 2008 году Косово провозгласило свою независимость от Сербии. Более 60 государств, среди которых США и большинство стран ЕС признали независимость Косово. Сербия продолжает рассматривать территорию Косово и Метохии как часть единого сербского государства. Позицию Сербии поддерживают Россия, Китай и ряд других стран. Об этом нам сообщил из Германии корреспондент сайта «Седмица.Ру» Анатолий Холодюк.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме