Мэр Иерусалима выразил сожаление представителям христианских общин города в связи с актами вандализма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мэр Иерусалима выразил сожаление представителям христианских общин города в связи с актами вандализма

05.01.2010

В связи с актами вандализма в Иерусалиме 11 декабря 2009 года, когда на стенах христианских церквей появились надписи: "Смерть христианам", в иерусалимской мэрии было созвано совещание с участием представителей христианских и иудейских общин, сообщает сайт Русской духовной миссии в Иерусалиме.
На совещании присутствовали мэр Иерусалима Нир Баркат, советник мэра по вопросам неиудейских общин Яаков Авраами, сопредседатель Суда справедливости ортодоксальной иудейской общины в Иерусалиме раввин Шломо Папенштайн, советник мэра по вопросам ортодоксальных иудейских общин раввин Авраам Кройзер, глава Общества иудео-христианской дружбы д-р Дани Хаймович, директор Иерусалимского межкультурного центра д-р Хагай Агмон-Снир, почетный консул Республики Польша в Иерусалиме г-н Зеев Баран, заместитель начальника Русской Духовной Миссии в Иерусалиме игумен Феофан (Лукьянов), представитель Румынского Патриарха при Патриархе Иерусалимском архимандрит Иероним (Крецу), представитель Эфиопской Церкви в Иерусалиме.
Совещание проходило в доброжелательном духе. Участники высказали свое мнение по поводу угроз в адрес христиан и других случаев оскорбления достоинства и религиозных чувств христианских верующих. Представители христианских и иудейских общин высказали предположения о причинах подобных инцидентов. По мнению большинства участников встречи, многие подобные действия инициируются в основном молодежью из ортодоксальной среды. Поэтому среди рекомендаций участниками беседы были высказаны предложения, во-первых, публично и широко, на уровне глав авторитетных иудейских общин, осуждать подобные акты, во-вторых, активнее вести воспитательную работу в среде иудейских общин, разъясняя, что такие действия противоречат закону Божию и представляют угрозу для общества. И наконец, для решения этой проблемы необходимо активное участие государственных структур. Участники совещания высказались о необходимости регулярного созыва таких совещаний.
Участники встречи ознакомились с заявлением Высшего суда справедливости ортодоксальной иудейской общины в Иерусалиме, сделанным в связи с упомянутыми актами вандализма. В этом документе антихристианские действия подвергнуты резкому осуждению как противоречащие иудейскому закону и названы опасной провокацией, которая в будущем может привести к тяжелым последствиям для общества в целом.
"В последнее время со стороны представителей иных вероисповеданий неоднократно высказывались жалобы на притеснения и оскорбления со стороны безответственной молодежи в различных частях города [Иерусалима], в особенности в районе улицы "Шивтей Исраэль". В таких действиях заключен тяжкий грех оскорбления имени Божия, а кроме того, провокации по отношению к неевреям запретили еще наши праотцы, и в конечном итоге эти провокации могут привести к катастрофе для общества в целом. Мы призываем всех тех, в чьих это силах, путем разъяснений положить конец этому позорному явлению, как можно скорее начать устранять это зло, и тогда будет мир в стане нашем", - говорится, в частности, в заявлении.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме