Витренковцы не дали националистам маршировать в Донецке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Витренковцы не дали националистам маршировать в Донецке

30.01.2010

29 января в  очередной раз сорвана попытка националистов пройти   факельным  шествием по Донецку в день годовщины битвы под Крутами, сообщает пресс-служба Донецкого обкома ПСПУ. Несмотря на то, что Донецкий окружной суд запретил  шествие, его проведению противостояли прогрессивные социалисты и партийцы Киевской Руси. Началась метель, но никто не расходился.  Националисты планировали пройти от здания Государственного университета, по улице Артема  к памятнику Шевченко и провести там митинг.
  
Сами участники факельного шествия частично спрятались в здании Университета, другие -  небольшими группами  подходили к зданию университета, на ходу,  одевая маскировочные маски.  Витренковцы,  с партийной атрибутикой под  музыку «Вставай страна огромная» решительно перекрыли националистам  путь к  движению.
 
В это время  судебный исполнитель  зачитал в мегафон решение суда и дал команду всем разойтись. Работники правоохранительных органов забрали у инициаторов акции канистры с бензином, а их самих отвезли в отделение милиции. Фамилии всех  остальных «бойцов» милиция переписала, и они в страхе  куда-то незаметно растворились.

Акция в очередной раз не  состоялась не только потому, что было решение суда, но и потому что националисты  увидели решимость витренковцев не допустить  возрождению фашизма в Донбассе.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме