В Александро-Невской лавре открывается семинар «Как помочь зависимому человеку» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Александро-Невской лавре открывается семинар «Как помочь зависимому человеку»

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 30.01.2010

2 и 9 февраля в Митрополичьем корпусе Александро-Невской лавры состоится семинар «Как помочь зависимому человеку», сообщает сайт Петербургской митрополии. На этом двухдневном семинаре будет говориться о  секретах эффективного преодоления алкогольной, наркотической, табачной, игровой и других патологических зависимостей. Участники семинара получат представление о том, какие лечебно-реабилитационные программы являются эффективными и что необходимо сделать, чтобы зависимый человек дал согласие на выздоровление.

Кроме того, на семинаре пойдет речь о созависимости. Приставка «со» в слове «созависимость» означает «зависимость вместе с кем-то». Когда близкий Вам человек зависим от алкоголя, наркотиков, азартных игр и тому подобных средств, изменяющих сознание, Вы начинаете испытывать зависимость от него самого, становитесь созависимым человеком. Исследования говорят о том, что у созависимых людей развиваются специфические болезненные состояния на всех уровнях личности - физическом, психическом и духовном.

Зависимый человек оказывает сильнейшее эмоциональное воздействие на ближайшее окружение. Его поведение, особенности его личности во многом противоречат ожиданиям друзей, знакомых и членов семьи, их представлениям о том, каким должен быть этот человек - друг, муж, сын, брат. Поэтому эмоциональная реакция близких на поведение и многие особенности личности страдающего той или иной патологической зависимостью - это, как правило, возмущение, обида, раздражение, злость, разочарование, тревога, отчаяние, подавленность, апатия. Чем сильнее искажаются эмоции членов семьи зависимого человека, тем менее адекватную помощь они могут оказать.

Как научиться жить так, чтобы не усугублять болезнь под названием «патологическая зависимость», не убивать в семье любовь, не плодить ссоры, ненависть и обиды? Как помочь человеку, зависимому от алкоголя, наркотиков, азартных игр? Что нужно сделать, чтобы он прекратил безудержное разрушение своей личности? Как ему стать свободным от страсти и обрести обычное человеческое счастье? На эти и многие другие вопросы можно получить ответы на семинаре «Как помочь зависимому члену семьи».

Семинар проведет психолог, доктор философии Владимир Анатольевич Цыганков. Начало - в 18 часов 30 минут. Телефоны для справок и записи: (812) 274-33-04, 8-911-830-61-03.

Контакты ведущего семинара в Интернете:
ICQ: 580379523
QIP: zwa5@qip.ru
E-mail: vlad.tzygankov@yandex.ru
Агент@Mail.Ru - zwa5@mail.ru
Skype - vladimir.z_spb
Персональный сайт Владимира Цыганкова http://zva.ucoz.ru
Школа здоровья Владимира Цыганкова http://ss-vz.blogspot.com
Группа в Контакте «Как помочь зависимому члену семьи» http://vkontakte.ru/club10196038




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме