Храм святой Нины, покровительницы блокадного города, открыт в Санкт-Петербурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Храм святой Нины, покровительницы блокадного города, открыт в Санкт-Петербурге

30.01.2010

Слез радости не скрывали 27 января, в День полного снятия блокады, прихожане нового петербургского храма святой равноапостольной Нины, собравшиеся на первую Божественную литургию. Молились о упокоении родных и близких, воинах-защитниках и жителях несломленного врагом города.  Небольшая деревянная церковь святой просветительницы Грузии построена рядом с аллеей Славы в Полежаевском парке на Авангардной улице, 14/6, сообщает сайт Православного радио Санкт-Петербурга.
 
По воле Божией именно Нина Грузинская - подвижница первохристианского времени, сестра святого Георгия Победоносца, стала покровительницей города на Неве в период фашистской блокады. В день ее памяти 27 января вражеская осада с города была полностью снята. Но лишь спустя 66 лет после исторического события в Санкт-Петербурге появился храм, посвященный его великой молитвеннице и заступнице.

Сама церковь стоит в буквальном смысле на костях защитников города - на месте строительства были найдены останки 75 воинов, защищавших осажденный Ленинград. Они перезахоронены в братскую могилу, над которой установлены мемориальная плита и поклонный крест.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме