Владимир Хомерики: "Это предсмертные судороги Саакашвили" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Хомерики: "Это предсмертные судороги Саакашвили"

29.01.2010


Президент Фонда "Единение русского и грузинского народов" считает, что предлагая Грузию в качестве американской базы, президент подставляет страну под удар …

Владимир Хомерики"Эту инициативу я оцениваю, как предсмертные судороги Саакашвили. Идя на такой шаг, он понимает, что подставляет Грузию под большой террористический удар. Если присмотреться, то вся предыдущая деятельность его была направлена на подготовку Грузии к приему баз НАТО. Различные инфраструктурные преобразования, которые делались, якобы, для грузинского народа, были осуществлены для присутствия НАТО в Грузии. Осуществляется стратегическая задача Саакашвили, - сделать из Грузии плацдарм НАТО, а из грузин - американскую прислугу и натовских солдат. И в то время, когда срок его президентства истекает, оппозиционные настроения нарастают, народ живет в невыносимых условиях и готов его свергнуть, Саакашвили идет на все мыслимые и немыслимые ухищрения, чтобы лизнуть сапог своих американских хозяев и тем самым продлить агонию своего существования", - сказал в интервью "Русской линии" президент Фонда "Единение русского и грузинского народов" профессор Владимир Хомерики, комментируя предложение Саакашвили использовать Грузию для военного транзита.

Михаил СаакашвилиПрезидент Грузии Михаил Саакашвили предложил США использовать Грузию в качестве транзитного пункта для перевозки военных грузов в Афганистан, сообщает Лента.ru. Создание коридора для сил НАТО предполагает использование грузинских портов, аэродромов и другой транспортной инфраструктуры. Саакашвили отметил, что уже обсуждал эту идею с вице-президентом США Джозефом Байденом во время его прошлогоднего визита в Грузию.

Грузинский президент также настаивает на том, что военное сотрудничество с США никоим образом не будет служить фактором военного сдерживания в отношении России. Более того, по мнению Саакашвили, успех операции в Афганистане входит в сферу интересов Москвы. "Не думаю, что Россия сможет открыто выступить против", - заявил он.

Грузия уже оказала посильную помощь операции НАТО в Афганистане, отправив туда в ноябре 2009 года группу солдат в количестве 173 человек. Вторая партия грузинских военнослужащих должна отправиться в Афганистан в феврале 2010-го. По мнению Саакашвили, эти действия должны ускорить процесс вступления Грузии в Северо-атлантический альянс.

"Данная инициатива не только не отвечает интересам грузинского народа - она ставит под прямую угрозу этническое, культурное и политическое существование Грузии. Лучше бы Михаил Саакашвили, вместо того, чтобы предлагать американцам Грузию, как проститутка предложил бы себя - это было бы выгодней для страны", - заключил Владимир Хомерики.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме