Правительство РФ отменило запрет на использование слова «Россия» в названиях организаций 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство РФ отменило запрет на использование слова «Россия» в названиях организаций

29.01.2010

Правительство России признало утратившим силу Постановление «Об использовании в названиях организаций наименований "Россия", "Российская Федерация"…» 1996 года, позволяющее использовать наименования "Россия", "Российская Федерация" и слово "федеральный" только в соответствии с актами Президента и правительства РФ, сообщается на сайте правительства России. Прежнее постановление было принято в связи с тем, что практически неразличимые названия негосударственных организаций и государственных органов вводили граждан в заблуждение, отмечает Newsru.com.
 
В декабре прошлого года Минюст РФподготовил поправки к внесенному в конце ноября президентом Дмитрием Медведевым законопроекту, посвященному оказанию государственной помощи некоммерческим организациям. В министерстве предлагают разрешить использовать слова "Россия", "Российская Федерация" в названии только тем НКО, которые будут признаны «достойными». Для того, чтобы использовать эти слова и их производные, НКО понадобится разрешение правительства.
 
Политическим партиям, общественным объединениям с общероссийским статусом и религиозным организациям такое разрешение не понадобится. В сентябре прошлого года правительство РФ дало официальное разрешение петербургскому банку на использование в своем названии слова "Россия".
 
Напомним также, что осенью 2008 года в закон о государственном флаге России были внесены поправки, в соответствии с которыми граждане и общественные организации получали право свободно использовать триколор, если их действия не являются надругательством над государственным символом.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме