Общероссийская ассоциация генетической безопасности: глазированные сырки нашпигованы дрожжами, грибками и кишечными палочками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общероссийская ассоциация генетической безопасности: глазированные сырки нашпигованы дрожжами, грибками и кишечными палочками

28.01.2010

Ученые из Общероссийской ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) обнародовали результаты независимой проверки глазированных сырков. Нормам не соответствовали 11 из 12 проверенных экземпляров. Самое "безобидное", что нашли в 11 экземплярах сырков, это превышение (до 1000 раз) содержания в продукте дрожжей. Это означает, что поедание таких сырков может привести к интоксикации организма, дисбактериозу, ослаблению иммунной системы, нарушению обмена веществ и расстройству функций желудочно-кишечного тракта и органов систем выделения, сообщает "Агентство национальных новостей".

Ровно в половине образцов нашлась кишечная палочка, которая вызывает сбои в работе желудочно-кишечного тракта, накопление токсичных веществ, наносит удар по иммунитету, печени, почкам. У детей заражение кишечной палочкой может привести даже к летальному исходу. Еще в четырех пробах исследователи обнаружили плесневые грибы, с которыми в организм поступают токсины, пагубно воздействующие на иммунную систему, почки и печень. Наконец, в одной из проб эксперты обнаружили золотистый стафилококк, который вызывает гнойные инфекции, фурункулез, ослабление иммунитета, понос, рвоту, боли в животе и так далее.

Ученые не сомневаются, что причина всех выявленных нарушений - в несоблюдении санитарно-гигиенических норм на предприятиях.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме