Курганская областная Дума требует прекратить показ телесериала «Школа» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Курганская областная Дума требует прекратить показ телесериала «Школа»

Сериал "Школа" / 28.01.2010

Герб Курганской областной ДумыФракция «Единой России» Курганской областной Думы намерена обратиться к руководству «Первого канала» Центрального телевидения и в Генеральный совет партии «Единая Россия» с предложением о прекращении показа телесериала «Школа», сообщает сайт Думы. 26 января перед январским заседанием Курганской областной Думы депутаты фракции «Единая Россия» помимо вопросов повестки дня обсудили тему телесериала «Школа», транслируемого по «Первому каналу». Парламентарии сейчас активно проводят встречи с избирателями в округах и говорят, что фильм вызывает массу негативных эмоций у общественности, ветеранов, педагогов и молодежи.
В сериале собраны все отрицательные проявления, низменные интересы, порочные привычки. «Может быть это и является нормой жизни в столичных школах и мегаполисах. Но мы – не Москва, для сельских ребят показ этого сериала может стать приобретением негативного опыта», — считает депутат областной Думы Анатолий Сорокин. Никто не призывает к «страусиной политике», отметил народный избранник, но и никто не давал права ведущему телеканалу и некоторым центральным газетам утверждать, что такое положение дел существует во всех школах России. Анатолий Сорокин категорично потребовал запретить показ телесериала «Школа».
Председатель Думы Марат Исламов подчеркнул, что подобные сериалы дискредитируют систему образования и обучения молодежи в целом. В то же время в фильме не показано, «кто виноват» в подобном положении дел и «что делать», он не имеет никакого воспитательного, морального и положительного социального значения, — прокомментировал спикер зауральского парламента, — такие явления надо исправлять, а не пропагандировать.
Председателя Думы поддержали председатель комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике Александр Сапожников и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Дудич, который предложил депутатам фракции направить письмо руководству Первого канала и в Генеральный совет партии «Единая Россия» с просьбой рассмотреть целесообразность продолжения показа телесериала «Школа» или перенести его трансляцию на более позднее время, чтобы не растлевать молодежь.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме