Капитан милиции продал человека в рабство и получил 8 лет колонии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Капитан милиции продал человека в рабство и получил 8 лет колонии

28.01.2010

В Астраханской области вынесен приговор капитану милиции, который признан виновным в похищении человека и продаже его в рабство, сообщает "Агентство национальных новостей". Енотаевский районный суд Астраханской области приговорил старшего участкового уполномоченного милиции по Юстинскому району Калмыкии Чингиза Аджиглаева к восьми годам колонии строгого режима. На год меньший срок получил его сообщник – Александр Камаков. Приговор был оглашен на минувшей неделе и в законную силу еще не вступил, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.
Как следует из материалов дела, 9 марта 2009 года Аджиглаев и Камаков подъехали к рынку в 6-м микрорайоне Астрахани, где потерпевший работал грузчиком. Они подозвали 52-летнего мужчину, потребовали предъявить документы, а затем заставили сесть к ним в машину. В автомобиле мужчине пригрозили, чтобы он не вздумал убегать. По дороге пленнику сказали, что везут его для работы на чабанской точке за городом.
На автостанции села Енотаевки обвиняемые передали потерпевшего жителю Калмыкии, за что получили 2 тысячи рублей. Пострадавший работал на чабанской точке два месяца. В середине мая ему удалось через водителя проезжающего мимо автомобиля передать жене записку с просьбой о помощи. Вскоре оперативники освободили потерпевшего.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме