Геннадий Онищенко о причинах отравления крещенской водой из иркутских ново-ленинских болот 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Геннадий Онищенко о причинах отравления крещенской водой из иркутских ново-ленинских болот

28.01.2010

На ситуацию с массовым отравлением прихожан Михайло-Архангельского храма Иркутска водой, набранной в иордани на Крещение Господне, обратили внимание российские власти. Официальное заявление по этому поводу сделал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, сообщает "Комсомольская правда" (Иркутск).

"С 22 по 27 января зафиксировано 307 случаев кишечной инфекции, в том числе у 167 детей. Подавляющее большинство людей переносят заболевание в легкой форме или находятся в состоянии средней степени тяжести. Вода, которую употребляли заболевшие, не соответствовала санитарно-гигиеническим нормам. Водоем был загрязнен сбросами с канализационной станции, которые произошли из-за сбоев в подаче электроэнергии, - заявил главный санитарный врач страны.

В мэрии Иркутска готовы выделить средства на очистку ново-ленинских болот, вода из которых стала причиной массового заболевания. Кроме того, заявлялось, что перед следующим Крещеньем все водоемы обязательно проверят. Следственный отдел по Ленинскому району следственного управления СКП РФ по Иркутской области продолжает проверку по факту массового отравления.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме