Юлия Тимошенко снова показывает свое истинное отношение к воинам-освободителям 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юлия Тимошенко снова показывает свое истинное отношение к воинам-освободителям

27.01.2010

26 февраля 2010 года исполняется 100 лет со дня рождения участника Великой Отечественной войны, дважды Героя Советского Союза, Адмирала Флота Советского Союза Сергея Георгиевича Горшкова, видающегося сына украинского народа, талантливого флотоводца, Главнокомандующего ВМС СССР и заместителя министра обороны СССР, сообщает пресс-служба народного депутата Украины Вадима Колесниченко.

С целью обеспечения достойного увековечения памяти С.Горшкова и праздновании его юбилея на государственном уровне, народным депутатом Украины, членом фракции Партии регионов Вадимом Колесниченко в Верховный Совет Украины был подан проект Постановления "О праздновании 100-летия со дня рождения дважды Героя Советского Союза, Адмирала Флота Советского Союза Сергея Георгиевича Горшкова" от 22 октября 2009 года N 5270.

Но только 20 января, за месяц до дня рождения С.Горшкова, подконтрольный БЮТ и коммунистам Комитет Верховного Совета Украины по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов рассмотрел законопроект.

Циничное отношение как к светлой памяти С.Горшкова, так и в целом к ветеранам Великой Отечественной войны депутаты продемонстрировали и в этот раз (после провала постановления о Кожедубе). Депутаты поставили под сомнение даже целесообразность проведения торжественного собрания, посвященного юбилею прославленного флотоводца, не говоря уже о строительстве памятника или установки бюста или мемориальных досок, названии улиц его именем и присвоении ему звания "Герой Украины".

Председатель Комитета В.Сушкевич заявил, что для этого у Правительства Ю.Тимошенко в государственной казне денег нет, и даже празднование 9 мая 2010 года 65-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 года под угрозой срыва.

В это же время власть тратит десятки миллионов гривен на чествование пособников фашистов, строительство им памятников и мемориалов. Миллионы гривен расходуется на пропаганду вступления Украины в НАТО.

"Таким образом, команда Ю.Тимошенко с почему-то примкнувшими ним к коммунистами снова продемонстрировали свою ненависть к героическому прошлому наших отцов и дедов, патологическое желание искривить правду истории в угоду политической конъюнктуре и нежелание чтить даже подвиги воинов-освободителей украинской земли от фашистского ига - сыновей украинского народа, что вызвало возмущение и негодование в ветеранской и военно-патриотической среде", - говорится в заявлении пресс-службы депутата.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме