Владимир Жириновский: Никакой пандемии свиного гриппа не было, а была провокация 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Жириновский: Никакой пандемии свиного гриппа не было, а была провокация

27.01.2010

Заместитель председателя Государственной Думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что нужно провести расследование в связи с сообщениями о фальсификации угрозы так называемого "свиного гриппа", передает официальный сайт ЛДПР. "Мы уже сталкивались с гонконгским гриппом, птичьим гриппом, до этого было коровье бешенство, теперь вот свиной грипп. Вспышки этих заболеваний внезапно возникают, а затем также внезапно исчезают. Депутаты Совета Европы правильно ставят вопрос о том, что здесь есть что-то искусственное. Я не исключаю, что это была провокация, и на самом деле никакой пандемии в мире не существовало", - заявил председатель ЛДПР.

"Подобные заболевания всегда возникают в каком-то месте: там, где есть лаборатории по производству биологического оружия, или там, где выгодно, чтобы местное население забивало свою птицу, как это было в случае борьбы с птичьим гриппом. Естественно, в этих условиях рынок открывается для птичьего мяса из других стран. То же самое и с коровьим бешенством. Выгодно это и фармацевтическим фирмам. Подняли шум, вызвали ажиотаж, люди расхватали все противогриппозные препараты по всему миру. Сотни миллиардов долларов заработали все эти европейские фармацевтические компании. А реально процент заболевших и погибших такой же, как в прошлые годы", - подчеркнул В.Жириновский.

Он считает, что свою оценку произошедшему должны дать и российские ученые. "У нас есть Институт вирусологии в Москве, Институт гриппа в Петербурге, еще ряд научных центров. Они должны дать оценку случившемуся. Это должен сделать и Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. От свиного гриппа умерло куда меньше людей, чем от обычного гриппа. Но население скупило столько лекарств, что хватит на 10 лет вперед", - добавил В.Жириновский.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме