Владимир Путин: Мы должны следовать примеру Франциска Ассизского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: Мы должны следовать примеру Франциска Ассизского

26.01.2010


Премьер-министр посоветовал студентам подражать католическому "святому" …

"Хотя я еще жив, слава Богу, и, думаю, что пока рановато мне воспринимать себя как какую-то заоблачную величину. Мы все на своем месте должны, как святой Франциск, ежедневно мотыжить участок, который нам Господом отведен, и тогда мы добьемся успеха. Поэтому "величие, невеличие" - это потом. Будущие поколения определят, что я сделал на самом деле", - заявил председатель Правительства России Владимир Путин, находящийся с рабочей поездкой в Чувашской Республике, на встрече со студентами Чувашского государственного университета, отвечая на реплику одного из студентов о том, что "сейчас всем понятно, что Путин - великий".

Призыв Владимира Путина следовать примеру католического "святого" Франциска Ассизского вызывает недоумение, поскольку сама "святость" Франциска сомнительна. Ранее в интервью "Русской линии" руководитель Епархиального амбулаторно-консультационного центра "Воскресение", кандидат педагогических наук иерей Алексий Мороз, рассуждая о природе усиливавшихся в последнее время антихристианских тенденций на Западе, рассказал о подлинной природе "святости" Франциска.

"Что же касается Франциска Ассизского, то стоит вспомнить, а что все-таки привело к этой деградации общества, к отпадению от чистой православной христианской веры сначала католичества, затем англиканства, к утрате Духа Святого? Такие наши святые, как Амвросий Оптинский, Игнатий Брянчанинов, Феофан Затворник называли некоторых католических святых людьми, находящимися в жуткой прелести. И, в первую очередь, это касается Франциска Ассизского, который находился в таком состоянии. Он находился не в состоянии богообщения, а скорее в состоянии демонического общения. Он мнил о себе не то, чем на самом деле являлся, он жил неправильной духовной жизнью. Его книжечка "Цветочки" наполнена такими "прелестными" воззрениями, которые искажают правильное понимание духовной жизни и ведут к деградации всего общества. Теперь же такое искаженное понимание Христианства отстаивают люди, полностью одержимые. Несомненно, такие люди являются покорными слугами мира падших духов", - заключил иерей Алексий Мороз.

Франциск АссизскийПрискорбно, когда наши государственные лидеры в качестве примеров для подражания приводят католиков, как будто у нас не было наших русских православных святых подвижников. Призыв Путина - это яркий показатель нашей общей религиозной безграмотности.

В связи со ссылкой российского премьера на Франциска Ассизского хотелось бы напомнить слова преподобного Феодосия Киево-Печерского из его завещания: "Не подобает также, чадо, хвалить чужую веру. Хвалящий чужую веру все равно, что свою хулит. Если кто начнем хвалить и свою и чужую, то он двоевер, 6лизок к ереси. Ты же, чадо, блюдись таковых, и свою веру непрестанно хвали. Не братайся с ними, но бегай от них и подвизайся в своей вере добрыми делами".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме