Еще один католический епископ назвал холокост "еврейской выдумкой" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Еще один католический епископ назвал холокост "еврейской выдумкой"

26.01.2010

Польский католический иерарх из Кракова - титулярный епископ Куфруты Тадеуш Перонек - назвал холокост "еврейской выдумкой", сообщает Lenta.Ru со ссылкой на агентство PAP, которое процитировало интервью прелата сайту Pontifex.Roma.
По мнению епископа, который в прошлом являлся ректором краковской Папской академии богословия, Израиль часто использует напоминания о холокосте в качестве пропаганды.
Тадеуш Перонек признал, что большинство людей, погибших в концентрационных лагерях, были евреями. Однако он подчеркнул, что от нацистов пострадали и многие другие, например, поляки, итальянцы и цыгане. "Поэтому не присваивайте эту трагедию во имя пропаганды", - подытожил епископ.
По его мнению, евреи умело пользуются своими финансовыми ресурсами и, в том числе, сильной поддержкой со стороны США, постоянно напоминая о холокосте в прессе. Из-за этого у них появляется определенное высокомерие, что, как он отметил, недопустимо. В этой связи Перонек напомнил о палестинцах, права которых, по его мнению, нарушают израильтяне.
Тадеуш Перонек - не первый католический иерарх, усомнившийся в масштабах уничтожения евреев во время Второй мировой войны. В 2009 году католический епископ Ричард Вильямсон принес извинения за то, что публично отрицал холокост. В числе других консервативных последователей Марселя Лефевра он был отлучен от Католической церкви папой Римским Иоанном Павлом II, однако год назад Бенедикт XVI отменил отлучение.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме