Архиепископ Иларион направил обращение к ПАСЕ в связи с ее намерением легализировать однополые "браки" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Иларион направил обращение к ПАСЕ в связи с ее намерением легализировать однополые "браки"

26.01.2010

Как уже сообщала РЛ, 25-29 января 2010 года проходит заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архиепископ Волоколамский Иларион направил в адрес участников сессии ПАСЕ обращение, текст которого опубликован на сайте ОВЦС МП.

"В повестке дня текущей сессии ПАСЕ будет рассматриваться вопрос о дискриминации на основе сексуальной ориентации и половой принадлежности, который имеет серьезное моральное измерение. Подавляющее большинство верующих христиан, мусульман и иудеев Европы имеют общее видение этой проблемы. Очевидно, что в представленных проектах Резолюции и Рекомендации по данному вопросу ставится под сомнение роль семьи как союза мужчины и женщины, предполагающего заботу друг о друге, рождение и воспитание детей. Любые иные формы отношений полов, которые сегодня получают распространение, не могут претендовать на законодательный статус, подобный статусу этого социального института. Рассматривать семью иначе - значит ставить под вопрос само существование общества", - отмечается в документе.

"Русская Православная Церковь, как и многие религиозные общины Европы, считает гомосексуализм грехом. Это следует из нашего учения, которое остается неизменным на протяжении веков. В проектах документов, представленных вам сегодня для принятия, эта позиция именуется "разжиганием ненависти", в которой прямо обвиняются религиозные лидеры. Построение демократической Европы не может, на наш взгляд, сопровождаться преследованием верующих, которые стремятся жить согласно своей совести и заповедям Божиим", - сказано в обращении.

"Русская Церковь не выступает в поддержку преследований сексуальных меньшинств. Однако верующим людям не должны навязываться через СМИ и систему образования такие взгляды на гомосексуализм, которые противоречат их убеждениям. Точно так же и мы никого не принуждаем принимать нашу позицию и считаем неприемлемым запрещать верующим открыто высказывать свое мнение по этому вопросу. Мы призываем членов сессии ПАСЕ воздержаться от принятия какого-либо решения по вопросу дискриминации сексуальных меньшинств и вернуться к этой теме только после ее открытого обсуждения со всеми заинтересованными сторонами. Таким образом, на наш взгляд, Совет Европы сможет следовать по пути строительства Европы без возведения новых разделительных линий", - подчеркнул архиепископ Иларион.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме