"СМИ должны показать нам учителя, которому хотелось бы подражать" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"СМИ должны показать нам учителя, которому хотелось бы подражать"

25.01.2010


Православные священнослужители о мерах, необходимых для поднятия статуса учителя …

Учительница"Падение статуса учителя - результат социальных и духовных проблем, которые очень сильно сказываются на школе и всей системе образования. Нужно прежде всего вернуть авторитет образованию. Сейчас же многие просто покупают дипломы. У учеников нет стимула учиться полноценно, - нет уверенности, что если они отучатся столько-то лет, их образование будет востребовано", - сказал в интервью сайту Regions.ru клирик Спасского собора г.Минусинска Красноярского края священник Сергий Круглов, отвечая на вопрос издания, какие меры необходимы, чтобы поднять авторитет и социальный статус учителя.

"Бывает, родители изо всех сил стараются дать своему ребенку образование, а потом, выучившись, он не может никуда устроиться на работу. Так быть не должно. Поэтому перемены в образовании, конечно, необходимы, - но каковы именно они должны быть, мне судить сложно", - подчеркнул он.

"Считаю, что все же нужно пересмотреть систему ЕГЭ и вернуть старую систему проверки знаний. Нельзя ровнять всех под одну гребенку, нужен индивидуальный подход к каждому ученику", - отметил отец Сергий. "Кроме того, нужно, наконец, вводить грамотный курс по основам православной культуры. Это бы пошло бы нашему образованию очень на пользу", - подытожил он.

Иеродиакон Иоанн Корниенко, известный православный общественник и миссионер, полагает, что с точки зрения современного сознания учитель в герои не годится. "Современное телевидение явно не способствует культурному развитию общества; с этим связано и отсутствие положительного образа учителя. Сейчас другие герои, учитель в нынешние герои не годится", - сказал отец Иоанн.

"Образ человека благородного, обладающего не только физической, но и душевной силой, к сожалению, сейчас почти отсутствует. Учитель на экране если и появляется, то только как человек старомодный и бессильный, - такой "пережиток прошлого". Поэтому, на мой взгляд, СМИ в Год учителя следовало бы над этим задуматься и показать нам учителя, которому хотелось бы подражать", - подытожил он.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме