Поисково-спасательная операция на Гаити завершена 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Поисково-спасательная операция на Гаити завершена

23.01.2010

Правительство Гаити объявило об окончании поисково-спасательной операции, передает в субботу Lenta.Ru со ссылкой на AFP, которое, в свою очередь, ссылается на заявление представителей ООН в стране. Как уточняется, за 10 дней, прошедших с землетрясения, из-под завалов удалось извлечь 132 человек.

Между тем, работавшие на Гаити спасатели МЧС России вернулись в Россию, сообщает ИТАР-ТАСС. Два самолета Ил-76 со спасателями, кинологами и специальной техникой совершили посадку на подмосковном аэродроме "Раменское" в субботу утром. На Гаити продолжают работать российские медики - врачи отряда "Центроспас" и ВЦМК "Защита", а также аэромобильный госпиталь. Как планируется, они пробудут там еще около двух недель.

По последним официальным данным, в результате произошедшего 12 января землетрясения погибли более 111 тысяч человек. Травмы различной степени тяжести получили почти 194 тысячи человек, 609 тысяч остались без крова и проживают во временных лагерях. При этом количество погибших может увеличиться, так как разбор завалов продолжается и не все тела еще учтены и похоронены. По некоторым оценкам, окончательное число жертв может приблизиться к 200 тысячам.

Январское землетрясение на Гаити стало самым разрушительным в регионе за всю историю наблюдений. К спасательным работам в Порт-о-Пренсе привлекались специалисты из многих стран мира. Мировое сообщество направляет на восстановление одного из беднейших государств мира миллионы долларов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме