Партия "Русский блок" протестует против присвоения Виктором Ющенко звания "Героя Украины" С.Бандере 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Партия "Русский блок" протестует против присвоения Виктором Ющенко звания "Героя Украины" С.Бандере

23.01.2010

"Указ президента Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины вызывает яростное возмущение. Выступая от имени народа, приватизировав себе систему награждения, Ющенко за годы своего правления совершил ряд откровенно провокационных действий. Перекраивая историю государства под себя и своих западных кукловодов, он стал награждать высшими государственными званиями тех, кто открыто сотрудничал с германскими фашистами, кто несет ответственность за массовые убийства мирных жителей. Ющенко делает героями бандитов, ссылаясь на якобы "желание миллионов украинцев". Он открыто и дерзко игнорирует мнение граждан Украины, а таких большинство, которые категорически выступают против пересмотра итогов Великой Отечественной войны, против героизации гитлеровских пособников и убийц", - говорится в заявлении председателя партии "Русский блок" Геннадия Басова, текст которого поступил в редакцию РЛ.

"Своим позорным указом Ющенко, перед уходом с поста президента, поганит имя Украины, оскорбляет память истинных героев, отдавших свои жизни на полях Второй Мировой войны и других военных конфликтов, а также героев, совершивших свои подвиги в мирное время. Присвоение звания "Герой Украины" Бандере в год празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне является глумлением и над оставшимися в живых ветеранами, и над памятью погибших, умерших от ран, и отошедших в мир иной в прежние, уже мирные годы. Мы, чьи деды и отцы воевали с гитлеровцами и бандеровщиной, отстояли нашу Великую страну в ужасной войне, выражаем свой гневный протест и говорим Ющенко: освободи Украину от себя и себе подобных! Бандера - не герой, а кровавый преступник! Нет Бандеризации Украины!" – подчеркивается в документе.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме