Обманутые члены избиркомов проведут акцию протеста против Сергея Тигипко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обманутые члены избиркомов проведут акцию протеста против Сергея Тигипко

23.01.2010

Неслыханные аферы предвыборных штабов кандидатов в президенты Украины вызвали негодования и протест членов избирательных комиссий и наблюдателей, передает Общественный комитет защиты работников избирательных комиссий. Как сообщалось ранее в СМИ, многим членам комиссий и наблюдателям после окончания первого тура не выплатили обещанные вознаграждения за работу на участках.

Наиболее массовая невыплата произошла с наблюдателями и членами комиссий от кандидата Сергея Тигипко. Как сообщают пострадавшие граждане, изначально им было обещано 150 долларов за работу на участке. За неделю до выборов эта сумма снизилась до 700 гривен. Когда пришло время выплачивать деньги, предвыборные штабы Тигипко во многих городах просто закрылись, а ответственные за оплату люди пропали. После возмущений граждан некоторым были выплачены сумы от 100 до 200 гривен. Большинство осталось ни с чем.

1 февраля в Киеве члены избирательных комиссий и наблюдатели, которых "кинул" на этих выборах Сергей Тигипко, проведут акцию протеста под лозунгом "Тигипко - кидала!". Пострадавшие из областей и других городов Украины также поддержат протест, и направят свои заявления на рассмотрение в Генеральную прокуратуру и МВД.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме