"Должен быть дан решительный отпор героизации этого греха" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Должен быть дан решительный отпор героизации этого греха"

23.01.2010


Украинская Православная Церковь, Грузинская Патриархия и представители других конфессий Грузии протестуют против разработанного ПАСЕ закона, легализирующего однополые "браки" …

Очередное заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которое должно состояться 27 января в Страсбурге, намеревается рассмотреть ряд вопросов, которые касаются свободы религии в Европе и деятельности религиозных организаций в сфере защиты нравственности в обществе, сообщает официальный сайт Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Один из пунктов проекта повестки дня сессии посвящен вопросу дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Комитет ПАСЕ по правовым вопросам и правам человека в своем докладе по этому вопросу отмечает: "Сексуальная ориентация - будь это гетеросексуальнисть, бисексуальность или гомосексуальность - это глубокая часть личности каждого из нас. В соответствии с международным правом ни к кому нельзя относиться по-разному из-за его сексуальной ориентации". Подытоживая свой анализ данного вопроса, Комитет ПАСЕ заявил, что "этим нарушениям прав человека должен быть положен конец, равно как и подстрекательствам к их совершению со стороны общественных деятелей". Между тем, в докладе основным тезисом было озвучено предложение о том чтобы "государства-члены Советы Европы должны обеспечить правовое признание секс-партнерств, в частности путем обеспечения их статусом "ближайших родственников", а также возможностью быть общими родителями для детей друг друга, если при этом не обеспеченно право каждого партнера на усыновление ребенка другого партнера".

В соответствии с приведенными рассуждениями, Комитет ПАСЕ по правовым вопросам и правам человека предложил во время январской сессии проголосовать за проект резолюции и проект рекомендации (документ N12087), которыми позже должны руководствоваться государства - члены Совета Европы, предусматривающий, в том числе, внесение изменений в национальное законодательство в этой сфере.

В связи с этим 21 января Богословско-каноническая комиссия при Священном Синоде Украинской Православной Церкви обнародовала богословский вывод по вопросу абортов и признания однополых "браков". В ответ на такие действия Богословско-каноническая комиссия при Священном Синоде Украинской Православной Церкви получила благословение Митрополита Киевского и всей Украины Владимира выразить официальную позицию Церкви по данному вопросу.

Результатом работы комиссии стал документ, в котором, в частности, говорится: "В последнее время наблюдается настойчивая системная дискредитация важного достижения человечества на пути к преодолению морального кризиса, который воплотился в создании Конвенции о защите прав человека и основных свобод. В частности, это проявляется в искажении таких фундаментальных понятий, как жизнь, достоинство человека, брак и семья. Тем самым происходит отвержение норм христианской морали, искусственное отрицание их культуросозидающего значения для современной цивилизации. Уважая свободу мировоззренческого выбора каждого человека, Православная Церковь решительно предостерегает от попыток фальсификации понятия морали, которое немыслимо без его евангельского осмысления".

"Проявлением моральной деградации общества является настойчивое навязывание ему искаженного представления о браке. При этом наблюдается попытка подачи разнообразных половых извращений как естественной альтернативы Богом установленным отношениям между мужчиной и женщиной. Православная Церковь воспринимает выбор каждого человека, в том числе и в вопросах половой самоидентификации. Однако должен быть дан решительный отпор попыткам презентации гомосексуализма, как модного стиля жизни, героизации этого греха, и, как следствие - подрыву фундаментальных основ семейных отношений, которые являются составной частью отношений в обществе. Прикрываясь лозунгами относительно защиты прав людей с так называемой "нетрадиционной сексуальной ориентацией", их сторонники создали в обществе фон, при котором происходит широкомасштабная дискриминация естественных брачных отношений между мужчиной и женщиной. Те, кто впервые за историю человеческой цивилизации требует законодательного уравнивания обычного брака с гомосексуальным, сознательно разрушают основы общественной морали, искривляют исконное представление о естественности брачных отношений, зафиксированное в Конвенции о правах человека, тем самым закладывая условия для глобальной деморализации общества, что равнозначно фатальному апокалипсису", - подчеркивается в документе.

Также УПЦ в составе Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) направила свои обращения президенту Украины, премьер-министру, председателю Верховной Рады и другим правительственным деятелям с просьбой не допустить внедрения в правовом законодательстве Украины таких морально-деструктивных положений, которые в корне подрывают христианское представление о человеке, семье и обществе.

Содомитам - анафемаСтоит напомнить, что документы подобного содержания появляются не первый раз. 15 мая в 2007 г. ВСЦиРО обнародовала свою Декларацию "О негативном отношении к явлению гомосексуализма и попыток легализации так называемых однополых "браков" (регистрации однополых партнерств)", на которую дается ссылка в текущем обращении.

Патриархия Грузии и представители существующих в стране традиционных религий также протестуют против разработанного Советом Европы документа "О дискриминации на почве сексуальной ориентации и идентификации пола", сообщает портал Грузия.Онлайн. С совместным заявлением ознакомил прессу руководитель пресс-службы Патриархии Грузии отец Давид Шарашенидзе.

"Невозможно, чтобы Европа, которая представляет собой часть древнейшего христианского мира и вся культура которой пронизана религией, с высокой трибуны Совета Европы проголосовала бы за превращение в обычную норму таких явлений, как сексуальные отклонения", - говорится в заявлении.

Авторы заявления также задаются вопросом: если допустимо под предлогом защиты прав человека, апелляцией к свободе волеизъявления превратить в допустимую норму жизни эту безнравственность, то по какой логике мы осуждаем наркоманию, педофилию, суицид и другие подобные аномалии? То же самое можно сказать об аборте. Ни у кого нет права во время беременности лишить жизни младенца.

"Грузинская Православная Церковь и представители существующих в стране традиционных религий, которые считают себя частью европейской цивилизации, обращаемся к депутатам Совета Европы не поддерживать эту законодательную инициативу", - говорится в заявлении, которое подписали Патриархия Грузии, посольство Ватикана в Грузии, грузинская епархия Армянской апостольской церкви, исполняющий обязанности главного раввина в Грузии, полномочный представитель Управления мусульман Кавказа.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме