СРУБ: Владимир Карпов был глубоко верующим человеком 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СРУБ: Владимир Карпов был глубоко верующим человеком

22.01.2010

"Владимир Васильевич Карпов был не только известным писателем, но и легендарным разведчиком, о чем редко говорится. Его можно поставить в один ряд с Зорге, Кузнецовым... Уже при жизни в Главном разведывательном управлении (ГРУ) России ему был посвящен небольшой "музей". Он имел активную жизненную позицию. И даже когда Владимир Васильевич был уже болен и слаб, он не прекращал свою общественную и писательскую деятельность. В 2008 году он вошел в общественное движение СРУБ (Союз России, Украины, Белоруссии) и впоследствии стал его ответственным секретарем, взяв на себя великий груз ответственности", - говорится в сообщении Секретариата Общественного движения СРУБ в связи с кончиной писателя Владимира Карпова.

"Владимир Васильевич очень переживал разделение русского народа и русской земли, которое произошло в начале 90-х годов прошлого века, - сообщает СРУБ. - Он был уверен, что воссоединение Руси рано или поздно произойдет. И не только надеялся, но по мере всех своих возможностей делал для достижения этой цели всё, что было в его силах, показывая пример нам - молодым воинам Христовым. И мы должны продолжать начатое с Владимиром Васильевичем дело по воссоединению Святой Руси. Владимир Васильевич был глубоко верующим человеком: исповедовался и причащался Святых Христовых Тайн. И Господь сподобил Своего верного раба Владимира, приняв накануне Тела и Крови Христовых, отойти из этой временной земной жизни в вечность в великий праздник Крещения Господня!

Мы скорбим о успении дорогого Владимира Васильевича, о нашей потере мужественного воина за Русь Святую и веру Православную, но, в то же самое время, радуемся такому славному окончанию его земной жизни. Мы уверены, что покинув Русское воинство земное, он присоединился к славному Русскому воинству Небесному во главе с Господом Иисусом Христом. Он был до конца честен и чист и перед Богом, и перед Родиной, и перед своим любимым русским народом.

Приносим глубокие и искренние соболезнования близким В.В.Карпова. Мы скорбим вместе с вами и благодарим Господа за то, что Он сподобил нас иметь тесное общение с таким великим человеком. Вечная ему память! Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего Владимира и прости ему вся прегрешения вольная и невольная и даруй ему Царствие Небесное. Аминь".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме