Поляки намерены добиваться судебного признания Бандеры нацистским преступником 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Поляки намерены добиваться судебного признания Бандеры нацистским преступником

22.01.2010

Европейский центр геополитического анализа (Польша) совместно с Международным институтом новейших государств инициирует подачу в Польский национальный Суд иска, основным требованием которого является признание героев Украины Романа Шухевича и Степана Бандеру нацистскими преступниками, виновными в массовых убийствах более 200 тысяч польских граждан в период 1941-1945 гг., сообщает ИА "Росбалт".

Опираясь на украинский судебный прецедент в деле "о голодоморе", инициированном Службой безопасности Украины (СБУ), истцы рассчитывают на положительное решение Польского национального Суда. Как отметил президент Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорский, "мы надеемся, что польские судьи также быстро примут судебное решение, как и их украинские коллеги в отношении Голодомора".

По данным киевского офиса Международного института новейших государств, иск в Польский национальный Суд будет подан в феврале 2010 года.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме