Николай Бурляев: Голливуд - это технология "эффектной пустоты" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Николай Бурляев: Голливуд - это технология "эффектной пустоты"

"Золотой Витязь" / 22.01.2010

"Голливуд одержал победу, и на сегодняшний день это абсолютный властелин мирового проката. У Америки очень много денег на этот счет и продумана технология искусства "эффектной пустоты", которая распространяется по миру. Наш прокат работает практически на благо Голливуда. Вроде бы и говорить не о чем - победил Голливуд. Но иногда бывают чудеса, и по промыслу Божию происходит то, что кажется невероятным. Поэтому можно представить, что произойдет некий переворот в области подхода к экранным искусствам. Люди, понимая, что Голливуд заводит их в духовный тупик, приводит к духовной деградации, понижает духовный и нравственный уровень, быть может, обратятся к другому экранному кинопотоку, который есть и который вот уже почти 20 лет тихо, как животворный ручеек, пробивается к душам людей", - заявил в интервью порталу KM.ru народный артист России, председатель Международного объединения кинематографистов славянских и православных народов, президент международного кинофестиваля "Золотой Витязь" Николай Бурляев.

"Пробивается поток духовного кинематографа созидающего духа. Пример тому - деятельность кинофорума "Золотой Витязь", который за эти 18 лет своей жизни и деятельности показал 5400 фильмов, соответствующих девизу "За нравственные идеалы, за возвышение души человека". Причем это не маргинальный кинематограф, ведь в этом кинопотоке работают и самые крупные режиссеры мира, такие как Михалков, Вайда, Зануссии, Ангелопулос, Кустурица, Паскалевич и другие. Поэтому может быть произойдет такое чудо, что люди заинтересуются живительным кинопотоком, который поднимает их душу. Я лично это не отвергаю, что такое может быть, и я работаю именно ради этого", - подчеркнул он.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме