Дмитрия Медведева просят оказать помощь в возвращении актрисе Наталье Захаровой ее дочери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрия Медведева просят оказать помощь в возвращении актрисе Наталье Захаровой ее дочери

Ювенальная юстиция / 22.01.2010

Екатеринбургский городской родительский комитет (ЕГРК) и французская правозащитная ассоциация "Защитите Машу" обратились с открытым письмом к Президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой оказать содействие в деле воссоединения 14-ти летней русской француженки Марии Захаровой-Уари с ее матерью, известной актрисой Натальей Захаровой.

Как говорится в заявлении, полученном нами от председателя ЕГРК Валерия Неталиева, "в этом году мы объединились с французской правозащитной ассоциацией для того, чтобы сделать все возможное для возвращения 14-ти летней русской француженки Марии Захаровой-Уари к ее матери, известной актрисы Натальи Захаровой, лишенной своей дочери по решению французской ювенальной юстиции вот уже 12 лет!"

"Вам хорошо известна трагедия этой семьи, так как Вы лично неоднократно принимали участие в судьбе матери и дочери по их защите. Наши организации располагают документами, из которых видно, что злонамеренная клевета бывшего мужа Натальи Захаровой, привела к тому, что у нее были отняты судом родительские права на дочь. К тому же, г-н Уари сфабриковал против Натальи уголовное дело, завершившееся приговором к трем годам тюремного заключения, в чем позднее и сознался. Мы присоединяемся к словам жителя Канады, написанные в поддержку Натальи Захаровой: "Я - канадец. Можно сказать, что это дело касается только Франции и России. Но нет! Я не согласен! Эта история переходит все границы. Это прежде всего общечеловеческое дело. Конечно, следует как можно быстрее вернуть Машу к своей маме, тем самым дать возможность ребенку нормально развиваться". Эта история шокирует не только людей во многих странах мира, но и российские власти, Патриарха всея Руси Кирилла, чиновников Министерства юстиции, Иностранных дел, СМИ", - говорится в открытом письме.

"Наш комитет, - говорится далее, - уже собрал более 5 тысяч подписей (и их сбор продолжается) в защиту Марии для воссоединения с ее мамой. Вы являетесь известным правозащитником и борцом за права человека в любой точке мира там, где эти права нарушаются. Поэтому мы, российские и французские правозащитники, обращаемся к Вам с убедительной просьбой: воссоединить Марию с ее мамой, проживание которой было установлено французским судом. Нам кажется, что несколько судей Франции, не желающих пересмотреть судебную ошибку, и тем самым нарушивших Европейскую Конвенцию по правам человека, не должны подрывать имидж всей Франции. Мы надеемся, что права Марии, являющейся так же российской гражданкой, будут восстановлены, и она, наконец, увидит свою маму и русскую семью. Мы сделаем все необходимое, чтобы начавшийся год, ознаменованный укреплением дружеских отношений между нашими странами, принес счастье и этой семье!"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме