Владимир Семенко: Место Чаганавы и ее покровителей на скамье подсудимых 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Семенко: Место Чаганавы и ее покровителей на скамье подсудимых

Сериал "Школа" / 21.01.2010


Известный православный публицист о телесериале "Школа" …

"Показ сериала "Школа" на Первом канале общероссийского телевидения - это новый этап в тотальной войне не только против какой-то религиозной или традиционной морали, но против идеального вообще", - заявил в интервью РЛ член Центрального Совета Союза православных граждан, координатор Общественного движения "Народный собор", наш постоянный автор Владимир Семенко. Главный субъект этой войны, по мнению известного публициста, "отнюдь не дешевые исполнители, которых старательно выставляют на первый план, но очень серьезные российские и мировые элитные кланы, обладающие огромными финансовыми и властными возможностями".

"Вы только вдумайтесь, что происходит, - продолжил собеседник агентства. - Сама эта Чаганава - полная, абсолютнейшая бездарность, не имеющая самых элементарных представлений об эстетике и о киноискусстве, но при этом старательно поднимаемая кем-то из самых низов богемы. По ее собственному признанию, она работала оператором на студии "жесткого порно". Данное понятие, в отличие от так называемой "эротики", означает натуралистический показ садомазохистских сцен и всевозможных извращений и даже по российским законам считается уголовным преступлением. Не случайно новоявленная "звезда" российского телевидения в интервью опасается, что за ней "приедет черная машина". Вся продукция таких подпольных студий идет на экспорт, для западного потребителя. И нас еще будут уверять в том, что их деятельность никто не крышует?"

"Основная идея этого лишенного какого-либо подобия художественности сериала, - сказал публицист, - проста, как мычание. Она заключается в том, что поколения не могут договориться в принципе, между ними - стена непонимания, и что-либо сделать здесь абсолютно невозможно. Стало быть, воспитание также невозможно, ибо воспитание предполагает все же какую-то преемственность, какое-то взаимопонимание между поколениями. Это чисто ювенальная идеология. Это "Перестройка - 2", повторение 1991 года. Старшее и среднее поколения, как и тогда, хотят дискредитировать и выкинуть в социальный маргиналитет, а молодежь превратить в дебильные растения, чтобы ничто не мешало глобальному мировому управлению".

"Непонятно, почему столь пассивна наша иерархия, - продолжил В.Семенко, - почему за всех отдувается отец Димитрий Смирнов, а также священники, не занимающие никаких официальных должностей в Патриархии. Когда нужно "разобраться" с кем-нибудь из "ревнителей", церковный официоз действует обычно гораздо активнее. И, наконец, самый главный вопрос: "Кто это сделал, лорды?" В нашей самой свободной стране "управляемой демократии" государственное телевидение не бесхозно, а управляется вполне конкретными людьми. Если не Владислав Сурков давал отмашку и выбивал средства на съемку и показ сериала (а он, конечно, будет отказываться), то тогда, стало быть, это сделал кто-то другой. Кто-то активно метит на Ваше место, а, г-н Сурков?" - заключил Владимир Семенко.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме