Суд Ниццы признал за Россией право собственности на собор 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд Ниццы признал за Россией право собственности на собор

21.01.2010

Суд Ниццы признал за Россией право собственности на Свято-Николаевский собор, сообщает РБК. Теперь России принадлежат земля и все имущество собора. Ранее собор находился под управлением Православной ассоциации Ниццы.
Русская Православная Церковь назвала решение суда Ниццы справедливым, передает радиостанция "Маяк". В свою очередь, проигравшая сторона намерена подать апелляцию.
Свято-Николаевский собор - самый большой русский православный храм за рубежом. Собор возвели в память наследника русского престола Цесаревича Николая Александровича, сына Императора Александра II, скончавшегося в 1865 г. в Ницце от тяжелой болезни.
Помимо Свято-Николаевского собора, в Ницце есть еще несколько православных храмов, названных в честь святого Николая. Так, церковь святых Александры и Николая была возведена в 1859 году на улице Лоншан. После появления русского православного кладбища в Ницце, на холме Кокад, там была построена часовня святителя Николая Чудотворца.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме